Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Двухкамерный холодильник "Атлант" морозильная камера морозит, а сам холодильник нет, что за проблема? Цена ремонта?

Лена Андреева Профи (684), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ким Гений (73761) 14 лет назад
Лена ...в ожидании ответа более сведующих людей позволю себе пожаловаться что у меня точно такой же холодильник с точно такой же проблемой :((
вероятно это из-за жары... во всяком случае эта проблема возникла не так давно... не знаю вернется ли холодильник в обычное свое рабочее состояние если его разморозить... после того как жара спадет... но точно знаю по предыдущему опыту что ремонтировать холодильники нет смысла... в скором времени все равно накроется... хотя, может это мне так не повезло )...правда мне еще сказали что возможно надо просто долить фреон... или фрион ...не знаю как правильно... вообщем в инструкции написано при какой температуре может эксплуатироваться техника... а у нас зашкалило (((
Наталья БритоваМастер (1970) 14 лет назад
Девочки!И У МЕНЯ....
Все киснет....Спб.
Остальные ответы
ТАМ Тигра Гуру (4453) 14 лет назад
Скорее всего у вашего холодильника один движок. Холод он дает на морозильную камеру, и уже оттуда он поступает в холодильник. Там есть какая-то хрень, из-за чего холод не проходит. Ремонт происходит на дому, быстро, и должно быть не дорого. Обращайтесь в сервисный центр, даже если холодильник уже не на гарантии. Пусть специалист будет "родной".
owlbig Знаток (459) 14 лет назад
атлант не ломаеться! нечего вводить людей в заблуждение)))) ) вызовите мастера, но перед этим проверте или включён компрессор в холодильной камере
AlexУченик (135) 9 лет назад
Ещё как ломается..
KeltSvarovih Гуру (3818) 14 лет назад
Почитал бред предыдущих ответов ((((( интересно мне зачем люди отвечают тупыми ответами, не понимающими в ремонте вообще ни чего ((((Если холод. с 1 компрессором значит-Утечка фреона 100% ((( так как фреон уходит через микро отверстие -образовалось оно от времени или заводской брак в испарителе и выходит с конца, а конец системы находится в холодильной камере соответственно начало в морозилке, но со временем выдет весь фреон и морозилка тоже не будет морозить (((( в этом случае надо выключать, так как холод. не может отключится и может сгореть компрессор от перегрева ((( ремонтирую в мастерской потому как на дому такой ремонт не делается (надо разобрать найти дыру заклеить, заправить, а если не пойдёт то это может затянутся на 2 дня ) аферисты на дому просто заливают фреон не запаяв дыру (который через месяц выходит) берут деньги и сматывают ((( ремонтируйте у проверенного мастера с лицензией, гарантией не менее 6 мес. и квитанцией с номером )))у мя ремонт стоит 2 тыщи с перевозкой и гарантией)))
Источник: стаж ремонта 10 лет
ТАМ ТиграГуру (4453) 14 лет назад
Вы фреоном надышались? Какого года выпуска ваш холодильник, если он у вас есть? Наверное 1960...
СтешаЗнаток (413) 8 лет назад
можно контактный телефон?
СтешаЗнаток (413) 8 лет назад
можно контактный телефон?
Шведчиков ДмитрийЗнаток (265) 8 лет назад
Бред сивой кабылы!
Дамир Мингалеев Мастер (1180) 14 лет назад
ну насмешили, обращайтесь в сервисный центр и все. там спецы посмотрят может это утечка а может если холодильник с 2 компресорами может еще какая проблема
Александр Профи (580) 14 лет назад
обратись в сервисный центр, на хол-к Атлант 3 года гарантии!
Белочка Гуру (2670) 14 лет назад
У нас морозилка наверху, было все как у вас вызвали профессионала, оказалось, что засорилась маленькая трубочка, за ее прочистку отдали 4 000 руб, сейчас работает как часы, но мастер сказал, что лучше, когда морозилка внизу, т. к. такая проблема не возникает.
Ilya Tretyakov Ученик (183) 9 лет назад
Возможно это не всегда "100% утечка фреона", как сказал чел тут.
Такая ситуация с холодильником уже 15 лет. Бирюса 228с.
Проработал нормально 1 год, но после жаркого лета в холодильной камере холодит не очень хорошо.
Молоко прокисает быстрее обычного.
А морозилка холодит в камень.
Значит это не утечка, т. к. уже 14 лет такое состояние.
При этом в радиаторе внутри холодильной камеры бывает хороший слой снега и льда на две трети сверху.
Думаю - только к мастеру, чем гадать.
Лучше чем гадать и стучать по трубкам охлаждения во время работы компрессора.
вова фолинУченик (106) 8 лет назад
У меня была такая же проблема поменял реле регулятор и закончились все проблемы.
АНДРЕЙ ЛАШКО Ученик (107) 9 лет назад
НЕ РАБОТАЕТ ВЕРХНЯЯ КАМЕРА В ХОЛОДИЛЬНИКУ АТЛАНТ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ
Disbeleiber D Знаток (494) 9 лет назад
>> При этом в радиаторе внутри холодильной камеры бывает хороший слой снега и льда на две трети сверху.
Думаю - только к мастеру, чем гадать.

Утечка воздуха из холождильника. Щель где-то или резинка на двери прохудилась.
Костя Кабаббнов Профи (551) 8 лет назад
Снимите с верхней двери резиновый уплотнитель. Отнесите его в ванную и положите в теплую воду (утопите в ванне), помойте уплотнитель с мылом. После этого поставьте резиновый уплотнитель перевернув его - нижняя часть должна быть вверху, а верх внизу двери ---простыми словами, переверните его (резинку).

У этих холодильников марки Атлант такая проблема постоянна, прежде чем снять резиновый уплотнитель посмотрите внимательно деформацию уплотнителя, обычно по углам бывает. В 95% случаев из-за таких деформаций холод уходит на кухню, поэтому нет холода в верхней камере. Лично я купил холодильник LG и проблем не знаю, нервы не треплю.

Не покупайте технику этой марки Атлант, холодильники, стиральные машины.... хоть и стоят дешево.
Сергей Г.......В Знаток (253) 8 лет назад
да, а проблема, то я вижу не решена... очень печально
Похожие вопросы