Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Наследство?

Инна Махоткина Мудрец (14227), закрыт 14 лет назад
В 2000 году, у меня умерла бабушка, она жила в другом городе. Ее сын, т. е. мой отец, и его родной брат с двумя детьми проживали вместе с ней. У бабушки была дача ( земельный участок 6 соток) Сегодня мне позвонили ее внуки и сообщили о своем желании продать земельный участок, но им отказали в этом, объяснив, что я тоже являюсь наследником. Что делать в этой ситуации? Мой отец тоже уже умер несколько лет назад.
Лучший ответ
Анна Мельникова Мыслитель (5778) 14 лет назад
Что ж у них там, недвижимость не оформлена была в течение нескольких лет? Это же невозможно. Каким образом сейчас оформлена? Обязательно должен быть собственник. И вообще, срок для подачи на наследство установлен в течение 6 месяцев с момента смерти. Я не понимаю какие у них проблемы.
Но если все так запущено, что ж, Вы можете предъявить свои права сейчас, оформить доли, и продать. Но тогда уже в этом будет и Ваша часть прибыли.
Теоретически, если имело место завещание, то все правильно. Ваш отец был наследником бабушки, а Вы – его наследница. Наследственная трансмиссия. Только со сроками оформления наследства что-то напутано.
Съездите, оформите свою часть наследства, раз так. Что Вас смущает? А если не хотите, и у Вас особо теплые отношения с остальными наследниками, то оформите у нотариуса отказ от наследства в их пользу. И все. Они смогут все сами оформить, без Вас.
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1387) 14 лет назад
Подпиши на меня,а я уж решу что с этим делать.
Вера Знаток (492) 14 лет назад
если отец умер после своей матери - это наследственная трансмиссия. Все правильно.
Ромыч Гуру (3509) 14 лет назад
Так как твой отец (прямой наследник) тоже умер, то ты должна пойти в нотариальную контору того города, где на момент смерти проживала твоя бабушка и написать заявление о принятии наследства или отказ от наследства (на твое усмотрение)
Barbaris***** Гуру (2745) 14 лет назад
Если у тебя есть зарегистрированное на твое имя Свидетельство о праве на наследство этого имущества, то ты, безусловно, собственник. И продать общее имущество без твоего согласия другие сособственники не имеют права. Вопрос решается полюбовно в пропорциях, соответствующих доле собственности каждого собственника. Стоит ли содержать участок с домом, если ты им не пользуешься, тебе решать. Если это не принципиально, лучше согласиться, иначе отношения с дальними родственниками могут ухудшиться.
Сделку нужно оформлять обязательно письменно, заранее узнав стоимость недвижимости.
Екатерина ----- Мастер (1411) 14 лет назад
все правильно, участок разделен между вами, и никто не может продать свою долю без согласия одного из владелцев. вот им и требуется ваше....
Похожие вопросы