Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Наследство?

В 2000 году, у меня умерла бабушка, она жила в другом городе. Ее сын, т. е. мой отец, и его родной брат с двумя детьми проживали вместе с ней. У бабушки была дача ( земельный участок 6 соток) Сегодня мне позвонили ее внуки и сообщили о своем желании продать земельный участок, но им отказали в этом, объяснив, что я тоже являюсь наследником. Что делать в этой ситуации? Мой отец тоже уже умер несколько лет назад.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Что ж у них там, недвижимость не оформлена была в течение нескольких лет? Это же невозможно. Каким образом сейчас оформлена? Обязательно должен быть собственник. И вообще, срок для подачи на наследство установлен в течение 6 месяцев с момента смерти. Я не понимаю какие у них проблемы.
Но если все так запущено, что ж, Вы можете предъявить свои права сейчас, оформить доли, и продать. Но тогда уже в этом будет и Ваша часть прибыли.
Теоретически, если имело место завещание, то все правильно. Ваш отец был наследником бабушки, а Вы – его наследница. Наследственная трансмиссия. Только со сроками оформления наследства что-то напутано.
Съездите, оформите свою часть наследства, раз так. Что Вас смущает? А если не хотите, и у Вас особо теплые отношения с остальными наследниками, то оформите у нотариуса отказ от наследства в их пользу. И все. Они смогут все сами оформить, без Вас.

Мастер
18лет

все правильно, участок разделен между вами, и никто не может продать свою долю без согласия одного из владелцев. вот им и требуется ваше....

Гуру
18лет

Если у тебя есть зарегистрированное на твое имя Свидетельство о праве на наследство этого имущества, то ты, безусловно, собственник. И продать общее имущество без твоего согласия другие сособственники не имеют права. Вопрос решается полюбовно в пропорциях, соответствующих доле собственности каждого собственника. Стоит ли содержать участок с домом, если ты им не пользуешься, тебе решать. Если это не принципиально, лучше согласиться, иначе отношения с дальними родственниками могут ухудшиться.
Сделку нужно оформлять обязательно письменно, заранее узнав стоимость недвижимости.

Гуру
18лет

Так как твой отец (прямой наследник) тоже умер, то ты должна пойти в нотариальную контору того города, где на момент смерти проживала твоя бабушка и написать заявление о принятии наследства или отказ от наследства (на твое усмотрение)

Профи
18лет

если отец умер после своей матери - это наследственная трансмиссия. Все правильно.