Соседка достала! Подскажите+++
Я живу одна, в общем коридоре 3 квартиры! Напротив (центр города!) такие черти живут, больные все и по помойке лазиют, и все это дерьмо в дом тащут! Вонь жуткая по коридору... У них даже дверь не закрывается. Ужас. А по центру бабка живет, ей около 80, но она такая типичная доставалка! любит постучать, поговорить, указать! Взяла, составила график мытья полов, и хочет чтоб все по нему мыли полы, каждому по 2 недели. те конечно не моют! Я мою, как получится. Она постоянно достает меня, типа моя неделя, а я не мою, неужели сложно??? Я говорю, что в другое время мыла, а она, нет не надо, вот твои 2 недели и мой! К тем не ходит- смысла нет! я молча забила на нее.
Теперь ремонт прошел! Она уж ходит, на коридор собирает, я молчу и даю, сколько просит. Решили фиолетовым дверь(стеклянная!!! Все уж поменяли, а эта не в какую) покрасить, всем понравилось, она взяла на след. день в серый перекрасила-дибилизм... Я не стала ей говорить- муж у нее зимой умер, не хочу ее доставать. Потом решили светлый линолиум постилить, она согласилась, час она со мной решала...на след. день старый кусок бордового постилила, а собрали по 400 рублей с кв-ры! зачем ей мое мнение надо было? Короче вообще все по своему делает! Опять ругаться не стала!
Вчера стучиться (это частенько!)... Я убиралась, вся в мыле!!! Она стучала так, что аш дверь с петель чуть не слетела, такой грохот! Минут 5 минимум! Раньше звонок висел, так она могла минут 15 стоять и звонить не переставая, я отключила- чтоб не перегорел. Она заходит, и ее не выпроводишь, поэтому и не открываю! Вечером я только дверь открываю, она уже бежит и с обратной стороны мою дверь на себя тянет, открывает(я в шоке!!!) и говорит: ой, как хорошо, что ты здесь? Мне поговорить с тобой надо. Я ей--- я опаздываю, мне некогда, она в дверях встала не выпускает, орать начала, что я ей дверь не открыла! Я говорю. что для разговоров есть домофон. Она начала орать, почему я общую дверь открытой оставляю, и в приказном тоне, чтоб я больше не делала! прям орала! я молча прошла и уехала, но настроение подпортилось! Дверь общую открытой иногда оставляю, т.к. в коридоре запах постоянно жуткий и в квартиру тянет! перед гостями иногда так стыдно!
И так постоянно, она говорит что делать, хочет со мной поговорить, а у меня вечно времени нет, дома отдохнуть хочется после работы... Прихожу, а она- полы мой, вечно записки какие-то вставлены с указаниями- зайди ко мне! За день так назахожусь, что уже к ней и не охото, тем более знаю что не к чему. Когда есть возможность то захожу, но ей надо обязательно!!! Выследит, что я дома и долбит в дверь Но это же не культурно! Ну не открыли-значит не могут!
Как ей не ругаясь объяснить, что нехрен начальника из себя строить! что я хоть и младше, имею такие же права. Домой приходишь от начальника, а здесь она еще... И ругаться не хочется, соседи все-таки и жить по ее указаниям тоже не собираюсь! Как ее поставить на место и не испортить отношения?
Когда отвечаю, я тороплюсь, он бежит и говорит ну только один вопросик.. . и понеслось.... А если и уйду, то она ждет около двери практически, только услышит что я открываю- в глазок и бежит--- т. е. не отвертишься! Иногда пям по тихоньку стараюсь пройти, чтоб не услышала.. . Я с ней как поговорю- у меня потом голова до ночи болит.. . не знаю почему и состояние притупленное становится.. . Стараюсь избегать общения с ней по возможности...
будьте построже! если накипело- лучше высказать. жизнь одна, поступай с другими так, как ты действительно хотел поступить, как говорится. и лучше добрая война чем худой мир.
а то она так села и запрягла. нельзя всё списывать на старость. будьте сама собой!
вы скорее тот тип людей, которые не любят скандалов и даже не пытаются пойти мирным путем, чтоб как-то реш ить проблему. Вы думаете, что эта проблема с соседкой сама когда -нибудь разрулится бз вашего вмешательства. Соседка ваша уже почувствовала свою моральную власть над вами и от души командует. В следущий раз, когда дверь будете открывать, чтоб проветрить-вставьте в ее дверь записку, с объяснениями, зачем открыли дверь, когда закроете. И если он к вам снова затарабанится-с порога ей спокойно скажите, что в записке все написано и не оязательно вас тревожить. Обязательно скажите, что так делать некрасиво и нетактично, пора бы уже отучиться от вредной привычки. И заведите себе кавалера, чтоб за вас постоял, раз у вас отваги не хватает. :-)))
Для соседей вонючек - участкого вызовите.
Бабку - нафиг! Так в лоб и сказать - оставьте меня в покое, не звоните и не приходите. Иначе она не отстанет.
устала читать
Вы снимаете это жилье? Или в собственности?
Если снимаете, то тут проще просто переехать и снять в другом месте, если своё, то перестаньте терпеть, потакать и слушать её! Занимайтесь своими делами! Не обращайте внимания! Недельку-другую подостает и забудет, неинтересно станет!! ! Ей просто наверное очень одиноко и скучно, но это не даёт ей права мешать Вам жить своей жизнью! Удачи!