Танго-Манго
Профи
(727)
14 лет назад
Чем печень темнее, тем животное старше, поэтому выбирайте более светлые куски, с минимумом пленок, лучше из середины печени. Хорошая печенка блестящая и однородная.
Свиная печень светлее говяжей и на срезе более зернистая. А говяжья коричневого с красным или светло-коричневого цвета и имеет рыхлую нежную структуру))
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Печень свиньи весит до 3 килограмм. Она нежнее говяжьей, но заметно горчит. Готовится только как паштет. Цвет может сильно варьироваться от условий забоя. В норме она светло-коричьневая, а красная при плохом забое и болезнях. Хуже всего с фиолетовым оттенком.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406576)
14 лет назад
Уточняю - свиная печень нуждается в длительной сильной заморозке или глубокой термической обработке из-за опасности цистерикоза. Кто видел мозги, набитые этими паразитами как гроздью винограда, согласится, что Хичкок настоящих ужасов избегал показывать. Говорят, что от цистерикоза погиб киноартист Савелий Крамаров.
Елена Юрченко
Знаток
(448)
14 лет назад
Мне кажется, что один кусок был верхним, поэтому пока он дожил до упаковки-потемнел от воздуха (обветрился. ) А нижний был спасен верхним куском! Вот и все!
Свиная печень фасованная два кусочка.Один кусок темно красный(такую всегда вижу и знаю),а другой светло коричьневый.Вот неспроста это.На запах нормально свежая((((((Но всетаки-тута чет нетак?Может та что светлая из свинюки что умерла своей смертью,падаль?Брррррррррррррррррррррррр