Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Карточка VISA CLASSIC Сбербанк

Завел себе такую карточку, а в банке все тонкости узнать не удосужися (там правда и не спешили объяснять). Так вот, в связи с этим есть вопросы:

1) Снимая деньги с карточки за границей в банкоматах (в евро/долларах) какая комиссия идет за операцию? При этом идет ли процент за конвертацию валюты и по курсу какого банка она присходит? Тут же вопрос: при расчете этой же карточкой в ЗАРУБЕЖНЫХ магазинах/рестаранах/отелях идет ли какая-либо комиссия? т.е. как итог: выгодно ли ездить за границу с каточкой или выгоднее обналичить деньги, обменять их и везти с собой уже валюту? Повторюсь: интересует именно Visa classic СБЕРБАНКА России!

2) Вместе с карточкой я получил целый список реквизитов для перечисления на нее денег (К/СЧ, БИК, ИНН, ОКПО, ОКОНХ, КПП, Р/СЧ). В банке мне сказали, что предпочтительнее всего использовать длиннющий Р/СЧ или, чуть короче, КПП. Однако мифического смысла всех этих букв я не нашел необходимым сразу узнать сразу. В связи с вышеизложенным возникает вопрос: в чем тут "соль", почему лучше использовать Р/СЧ и в чем вообще принципиальная разница?

Заранее большое спасибо!

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

1. На сайте Сбербанка есть подробная таблица, где написано, каким образом производится конвертация при использовании карты за границей. Там же указан и курс конвертации рублей в евро и доллар США для операций по банковским картам.
Снимать деньги в банкоматах за границей не всегда выгодно, ибо идёт комиссия 1%, но не менее 2или 3-х долларов/евро, а вот оплачивать этой карточкой покупки вполне нормально.

2. Р/сч - это собственно счёт карты, на который зачисляются деньги. КПП - это реквизит Сбербанка (код причины постановки на учёт в ФНС) . Т. о. это два совершенно разных понятия. Более того, если Вы (или ВАш контрагент) будет пытаться перечислить деньги, используя КПП вместо р/сч, у него никакой банк просто не примет этот платёж.
Мораль сей басни: список реквизитов сохраните. Если Вам понадобится получать безналично какие-либо суммы на счёт этот карты - дайте копию этого списка тому, кто будет перечислять Вам деньги.

Знаток
15лет

1) Комиссия от 1 до 3%.
2). Не ломай себе голову - пополняй счёт карточки через терминалы Сбербанка или просто через операционную кассу.