Карточка VISA CLASSIC Сбербанк
Завел себе такую карточку, а в банке все тонкости узнать не удосужися (там правда и не спешили объяснять). Так вот, в связи с этим есть вопросы:
1) Снимая деньги с карточки за границей в банкоматах (в евро/долларах) какая комиссия идет за операцию? При этом идет ли процент за конвертацию валюты и по курсу какого банка она присходит? Тут же вопрос: при расчете этой же карточкой в ЗАРУБЕЖНЫХ магазинах/рестаранах/отелях идет ли какая-либо комиссия? т.е. как итог: выгодно ли ездить за границу с каточкой или выгоднее обналичить деньги, обменять их и везти с собой уже валюту? Повторюсь: интересует именно Visa classic СБЕРБАНКА России!
2) Вместе с карточкой я получил целый список реквизитов для перечисления на нее денег (К/СЧ, БИК, ИНН, ОКПО, ОКОНХ, КПП, Р/СЧ). В банке мне сказали, что предпочтительнее всего использовать длиннющий Р/СЧ или, чуть короче, КПП. Однако мифического смысла всех этих букв я не нашел необходимым сразу узнать сразу. В связи с вышеизложенным возникает вопрос: в чем тут "соль", почему лучше использовать Р/СЧ и в чем вообще принципиальная разница?
Заранее большое спасибо!
1. На сайте Сбербанка есть подробная таблица, где написано, каким образом производится конвертация при использовании карты за границей. Там же указан и курс конвертации рублей в евро и доллар США для операций по банковским картам.
Снимать деньги в банкоматах за границей не всегда выгодно, ибо идёт комиссия 1%, но не менее 2или 3-х долларов/евро, а вот оплачивать этой карточкой покупки вполне нормально.
2. Р/сч - это собственно счёт карты, на который зачисляются деньги. КПП - это реквизит Сбербанка (код причины постановки на учёт в ФНС) . Т. о. это два совершенно разных понятия. Более того, если Вы (или ВАш контрагент) будет пытаться перечислить деньги, используя КПП вместо р/сч, у него никакой банк просто не примет этот платёж.
Мораль сей басни: список реквизитов сохраните. Если Вам понадобится получать безналично какие-либо суммы на счёт этот карты - дайте копию этого списка тому, кто будет перечислять Вам деньги.
1) Комиссия от 1 до 3%.
2). Не ломай себе голову - пополняй счёт карточки через терминалы Сбербанка или просто через операционную кассу.