Что даст кандидатская степень при работе в школе педагогом
После окончания педагогического вуза есть возможность окончить аспирантуру, т.е. получить кандидатскую степень. А даст ли это какие-нибудь привелегии при работе в школе учителем. Насколько я знаю, при работе в вузе
3 т прибавка за кандидатскую
7 т за "краковскую"
могут быть доп. дни к отпуску
а если работать в школе?
Я не знаю, как будет, если после аспирантуры пойти сразу работать в школу (то есть без педагогического стажа в школе) . Но вот, имея 13-летний стаж работы в вузе и ученую степень, я поменяв место жительства, узнавала, что и как будет, если, как вариант, пойти работать в школу. Так вот, с ученой степенью примут на должность разрядом выше (то есть если, к примеру, без опыта работы в школе и без ученой степени Вас взяли бы по 11 разряду, то со степенью возьмут по 12).
В школе степени защищают, как првило, директора - педагоических наук - для укрепления своего положения в коллективе. Учитель- кандидат наук - постарается из школы смыться или его изживет директор (зачем ему конкуренты) . Бывает очень редко, что учитель очень талантлив и увлечен, он прработал в школе 10 лет и решил обобщить свои наработки - получаются хоршие диссертации, но такх мало.
Вывод при работе в школе педагогом ученая степень особого смысла не имеет...
Зарплата на один разряд выше по ЕТС.