Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

В каком яйце больше белка? В вареном или в глазунье?или вообще в омлете?или одинаково?

Дополнен

Андрей Глушаков, а что переваривается лучше?

Дополнен

значит омлет лучше чем вареное яйцо?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Только с правильной-по-медицински-точки зрения:
Усваивается лучше всего белок яйца только в варёном виде.
Если с молоком-белок молока усваивается очень плохо желудком, поэтому будет тормозить и процесс усвояемости яичного белка.
Да, всмятку-идеальный вариант. Но не забывайте, желток надо по минимуму употреблять. Один-два раза в неделю. А белка такая норма не касается. Так что, омлет лучше готовить белковый, а вместо молока берите кефир-вот тогда по полезности и по многим остальным показателям-само то!!!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Количество белка в яйце конечно одинаковое, только усваиваются они по-разному, а в омлете еще плюс белок молока, в жареном плюс белок сливочного масла или шпика (если жарили на них, хотя белок в них в небольшом количестве) Но я читала, что самое полезное, если яйцо сварено всмятку. (наверное, если уверен в безопасности данных яиц, а то ведь сальмонеллёз не дремлет! ) :)))

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

в омлете больше на количество добавленного молока.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

в страусином! сам подумай, в вареном куда денется или откуда прибавится?

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Содержание белка везде одинаково, а вот усваиваемость лучше всего у сырого.