Тата
Мыслитель
(9062)
14 лет назад
Грибы можно есть в сыром виде. Небезопасно да и не очень вкусно есть сырыми лесные грибы. Не зря их рекомендуется вымачивать, а первый бульон после варки сливать. Слишком много токсинов и металлов впитывают лесные жители из не отличающихся экологической чистотой почв.
А вот культивируемые шампиньоны и особенно древесные грибы вешенки в этом смысле совершенно безобидны. Их можно и нужно есть именно сырыми – минимум калорий, максимум полезных веществ. Сырые шампиньоны есть можно смело. В идеале – с ошпаренным луком и растительным маслом. Если не хранить грибы в холодильнике, а съедать сразу, есть шанс получить еще и дозу витамина С. Зелени добавить можно, но учтите, что она приглушит аромат грибов. А вот солить такой салат нет необходимости. Вешенки тоже можно есть сырыми, правда, их вкус – на любителя.
ОлегГений (84782)
14 лет назад
Я из вас сделал Мыслителя!))) Спасибо за ответ. Он мне очень понравился.
Alex
Оракул
(53573)
14 лет назад
Иностранцы подают как одну из закусок свежие молодые шампиньоны в сыром виде, нарезанные ломтиками. К аперитиву, перед основной едой.
Источник: Личный опыт