Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт консервирования помидор с луком и маслом.Свой проверенный не из инета.Спасибо.

загадка Гуру (4918), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222854) 14 лет назад
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ МАРИНОВАННЫЙ.
Начнем с маринада. Уже проверено: чтобы закатать пять литровых банок с помидорами, нужно
взять два литра воды. В воду всыпать 2,5 столовых ложки каменной соли и 3 столовых ложки
сахарного песка, добавить 30 горошин горького перца, 10 душистого, 20 штук гвоздичек и
поставить на огонь. Когда вода закипит, снять грязную пенку от соли, добавить 4 листика
лаврушки, дать прокипеть еще минуту и выключить. И только после того, как сняли с огня,
влить в кастрюлю 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить
остужаться до чуть теплого состояния. А пока маринад остывает, нужно подготовить помидоры.
Помидоры для таких заготовок лучше всего брать продолговатые, мясистые и плотные
(не перезрелые) . Их надо помыть, обсушить, разрезать на две части и плотно уложить в литровые
банки срезами вниз, но не мять. Сверху помидор положить по 3-4 колечка репчатого лука и влить
в каждую банку по одной столовой ложке ароматного подсолнечного масла. Затем банки с помидорами
нужно залить теплым маринадом (не доливая до верха пару сантиметров) , прикрыть прокипяченными
закаточными крышками и поставить пастеризовать.
Пастеризация-это самый ответственный момент. Хорошо, если у вас есть большая кастрюля, куда можно
одновременно поставить 2-3 литровые банки. А если таковой нет, то придется каждую банку
пастеризовать отдельно. Для этого на дно большой кастрюли нужно поставить или специальные подставки
под банки или положить толстый слой ткани, чтобы банки не треснули при кипячении. Затем поставить
банки с помидорами, налить теплой воды так, чтобы банкам было "по-плечики" и сверху их чем-нибудь
придавить, чтобы они стояли плотно и не всплывали, а потом поставить на огонь. Довести воду в
кастрюле до кипения и кипятить 5 минут, а после банки можно доставать. Следите, чтобы при этом с
банок не слетели еще не закрученные крышки. Затем банки закатать, перевернуть вниз крышкой и
накрыть толстым одеялом. Дать остыть в течение суток. Хранятся такие помидоры где угодно,
даже в теплой кухне.
Остальные ответы
Виктория Салимон Гуру (3981) 14 лет назад
Помидорчики "Пальчики оближешь"

Помидоры «Пальчики оближешь»
Нам необходимы салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце» , желтый салатный, т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт.
Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г) стакан – уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл.
В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка (веточки) , кольцами репчатый лук. Помидоры режим на 5-6 частей (крупно) , укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым. Приятного аппетита!
Любовь ТянИскусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Этому рецепту можно верить!!!!
Виктория Салимон Гуру (3981) Спасибо Любочка, такая поддержка дорогого стоит!!!
загадкаГуру (4918) 14 лет назад
Спасибо Вам большое!А по рецептам Любовь Тян я уже много баночек закрыла!
Светлана Фурманова Мыслитель (5360) 14 лет назад
Я готовлю помидоры с луком и болгарским перцем. При желании перец можно исключить. Бланширую помидоры, снимаю кожицу, укладываю в кастрюлю, туда же добавляю резанный полукольцами лук и резанный соломкой болгарский перец. Ставлю на огонь и варю все это в собственном соку. По времени от закипания минут 30.Сами увидите, как пропадет пенка. Очень долго тоже не надо. Солим по вкусу. Все это в кипящем виде выкладываете в пропаренные на носике чайника чистые баночки и укупориваете. Переворачивайте и укрывайте теплым. Во-первых не надо стерилизовать, не надо добавлять уксус. Во-вторых-Эту смесь мы зимой выкладываем в салатник, ножом немного измельчаем помидоры, добавляем пахучее жаренное растительное масло, а можно еще немного свежего зеленого лучка и едим как салат. У меня мои и хлебом все повымазывают из тарелки. Настолько аппетитно. Получается вкус как у свежего салата. При желании эту смесь можно применять и зажарках при приготовлении других блюд и даже при приготовлении яичницы с помидорами.
Похожие вопросы