Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Рецепт ньек (ньеков? ньеки? - никто не знает как правильно)?

40320 Мыслитель (9017), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Viktoria LR Ученик (239) 14 лет назад
ñoqui...так называются (ниоки)
можно приготовить из картофеля или из творога, мятый картофель, (1кг), яйцо, соль, перец, мускатный орех, тертый сыр (немного только для вкуса), мука (немного толлько чтоб смочь замеситью, раскатать колваски маленькие, порезать как ленивые вареники, можно по вилке прокатить, чтоб дать традициональную форму, подавать с томатным соусом по вкусу. можно также делать из шпината и картофеля, тыквы, творога, или довавить сок из красного болгарского перца, возможностей много, фантазируй. на посследок.. . в аргентине их
кушают каждый 29 месяца (для удачи) и кладут под тарелку деньги. приятного аппетита
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (628) 14 лет назад
Для ньекки: картофель, мука, соль
Для соуса: Лосось, сливки, белое вино, лимон, чеснок, зелень, соль, пряности
Картошку отварить, сделать пюре. На 4 человека нужно примерно столько картошки как на 2 порции гарнира. Когда оно подостынет, замесить тесто. Муки по объёму должно быть примерно столько же, сколько пюре. Замесить его надо как можно быстрее, ни в коем случае не вымешивать, иначе оно станет липким. Из получившегося теста раскатать колбаску, порезать на ломтики. Каждый ломтик чуть прокатать в ладонях, чтобы получилось нечто похожее на виноград "дамский пальчик". В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить несколько капель растительного масла, опустить туда ньекки. Когда все ньекки всплывут - откинуть на дуршлаг.
В глубокую сковороду вылить стакан сливок и пол-стакана белого вина, прогреть. Когда начнёт закипать, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Проварить несколько минут помешивая, опустить в соус рыбу, освобождённую от кожи и костей и порезанную небольшими кусочками. Через пару минут добавить 3-4 тонких ломтика порезанные на осьмушки. Ещё через 2-3 минуты снять с огня, вывалить в соус ньекки, перемешать, дать постоять минут 5, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать.
Лосось можно заменить любой другой благородной рыбой или смесью рыбы и морепродуктов.
Арго Крез Мудрец (19749) 14 лет назад
правильно- ньокки (gnocci).это такой тип маленьких итальянских пельмешек или клецок.

Вот информация из интернета:
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см) , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.

Ньокки сырные
Для рецепта Вам потребуются:
- швейцарский сыр - 160г
- сливочное масло - 20г
- гренки - по вкусу

для теста:

- мука - 125г
- соль - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 60г
- вода - 100г
- соус бешамель - 300г.

Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов, добавьте 100 г тертого сыра, сформуйте ньокки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Прогрейте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Откиньте на сито, затем потушите в соусе бешамель. Снимите ньокки с огня, посыпьте частью оставшегося тер того сыра и осторожно перемешайте.

Уложите ньокки в форму, посыпьте сыром и гренками, полей те растопленным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 5-7 минут и подавайте к столу.

Про другие ньокки сможете прочитать здесь (их тут много) -http://www.cooking-book.ru/national/italian/gnocci.shtml
Мусеныш Мудрец (17140) 14 лет назад
Мы так готовим:
В кучку муки потрите на терке вареную (в мудире варите) картошку, влить яйцо, всыпать пармезан, замесить и поставить в холодильник.
Раскатать тесто на тонкие колбаски, нарезать их маленькими кусочками, прокатить по вилке. Высыпать ньоки в кипящую воду с ложкой растительного масла.
Соус: томатная паста, сливки, соль, перец - потомите на сковороде минут 10.
Похожие вопросы