правильно- ньокки (gnocci).это такой тип маленьких итальянских пельмешек или клецок.
Вот информация из интернета:
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см) , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Ньокки сырные
Для рецепта Вам потребуются:
- швейцарский сыр - 160г
- сливочное масло - 20г
- гренки - по вкусу
для теста:
- мука - 125г
- соль - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 60г
- вода - 100г
- соус бешамель - 300г.
Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов, добавьте 100 г тертого сыра, сформуйте ньокки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Прогрейте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Откиньте на сито, затем потушите в соусе бешамель. Снимите ньокки с огня, посыпьте частью оставшегося тер того сыра и осторожно перемешайте.
Уложите ньокки в форму, посыпьте сыром и гренками, полей те растопленным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 5-7 минут и подавайте к столу.
Про другие ньокки сможете прочитать здесь (их тут много) -
http://www.cooking-book.ru/national/italian/gnocci.shtml