Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что можно приготовить в кокетницах вкусного?

OLGA Гуру (3871), закрыт 14 лет назад
А то кокетницы есть, надо найти им применение
Лучший ответ
Ольга Жукова Мудрец (18743) 14 лет назад
Правильно -кокотницы. .
Жюльен с грибами и курицей
300г шампиньонов или белых грибов
200г отварного куриного мяса
1 луковица
соль
Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана молока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка майонеза
100г тертого сыра
соль
перец
Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр.
Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.

Жюльен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разложить в кокотницы. Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем, добавить аджино-мото. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим. Очень вкусно!

Мясной жульен
говядина 200 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 г
зелень по вкусу
сыр 100 г
Для приготовления жульена мясо порезать соломкой, посолить и поперчить и обжарить на сковороде до готовности. Репчатый лук нарезать. В мисочке смешать мясо, лук и сметану. Если положить немного свежей зелени петрушки - вкус потрясающий получился. Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7. Как только сыр расплавися - можно подавать к столу.

Жульен с маслинами
800 г куриного филе
100 г репчатого лука
200 г маслин
600 мл сметаны
соль и перец по вкусу
Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Лук нарезать мелко, маслины порезать вдоль по длине. Лук и маслины обжарить в сливочном масле. Добавить к луку курицу.
Смесь посолить, поперчить, выложить в кокотницы, залить сметаной и запекать 10 минут. Гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами.

Жульен из кальмаров и грибов
кальмары 3-4 шт.
грибы
лук 1 шт.
майонез
сметана
сыр.
Это очень простое блюдо. И очень вкусное. И не надо возиться с кокотницами Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся) , грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми). В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать. Время приготовления: 30 мин
Остальные ответы
Стефанна Гуру (3729) 14 лет назад
самое вкусненькое для кокетницы, на мой взгляд, жульен: или с курицей, или с грибочками, м-м-м-, пальчики оближешь!
Светлана Профи (741) 14 лет назад
не кокетницы, а кокотницы...))) Балда
кириллова елена Мастер (2094) 14 лет назад
Полностью согласна с ольгой, добавить нечего
Пользователь удален Профи (504) 14 лет назад
вообщето это кокОтницы... жюльен конечно
Аленка Мастер (1571) 14 лет назад
не кокетницы а кокотницы)))) аххха жульен можно)
mik Гуру (2890) 14 лет назад
не кокетница, а кокотница .можно много чего
Похожие вопросы