Top.Mail.Ru
Ответы

Как считается ежегодный отпуск для нового сотрудника?

Я устроилась на работу 2 июля 2010 г. Первый отпуск мне положен через полгода,значит со 2 января. У нас на предприятии можно брать отпуск так : с 16 января по 29 февраля - 7 дней. С 1 марта по 31 мая - 0 дней. С 1 июня по 30 сентября - 7 дней. С 1 октября по 15 января - 14 дней...Как считается мой год С 2 июля по 2 июля Или с 2 января по 2 января Судя по графику,я смогу взять 7 дней в январе допустим, 7 дней в июне. Тогда Мои оставшиеся 14 дней сгорают и их выдают деньгами (если со 2 июля по 2 июля) Или год рассчитываться будет после моих 6 месяцев. И я смогу спокойно взять все 28 дней?

Дополнен

Т. е получается, что мне надо требовать 14 дней, чтою они дали мне или с 2 по 15 января или весной?

По дате
По рейтингу
16лет

первый отпуск вам полагается через полгода (ст. 122 ТК РФ)
ежегодный отпуск не менее 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ)

отказываются давать - жалобу в гос. инспекцию труда (заказное письмо) . там же укажите: прошу моё имя работодателю не сообщать.. .

вот эта арифметика - правильная.

Ученик
16лет

Ваш рабочий год считается с 2 июля 2010 по 1 июля 2011. За этот период вам положено 28 календарных дней отпуска, которые вы можете взять начиная со 2 января 2011г. Замена отпуска денежной компенсацией по ТК РФ запрещена.

16лет

Полностью согласна с ********. Только хочу еще добавить, что одна из частей отпуска должна быть не менее 14 дней.

Мастер
16лет

У вас на предприятии нарушают законодательство, устанавливая временные рамки для выбора отпуска в течении года. Когда приходит сотрудник при его оформелении сразу определяется дата отпуска т. е он вписывается в график отпусков. При условии, что это произошло до 30 июня. в текущий, а как в вашем случае график отпусков составляется до 16 декабря 2010г. Но при составлении графика обязательно должно быть ваше письменное пожелание. И с учетом его и производственной необходимости пишется дата. Вы по соглашению с директором можете отгулять и после 6 мес. Но обязаны отгулять в течении года. Деньги за неотгуляный в году отпуск теперь не выдаются (только при увольнении, но накапливать отпуска нельзя т. е. мах за год) . Далее по закону дробить можно, то 1 часть не менее 14 дней, здесь вроде не нарушено, но обычно это первая часть отпуска. Вы вправе отработать 11 мес и взять полный отпуск 28 дней, и даже отработать 6 или более мес и взять отпуск 28 дней, тогда отпускные даются авансом, а если увольняетесь раньше года -высчитываются. Идите в трудовую комиссию.

Ученик
16лет

после полугода Вы имеете право брать полный отпуск. т. е взять подряд 21 день со 2 по 23 января (тогда получается вы захватываете 14 в период с 01.10 по 15.01 и 7 в период с 16.01по 29.02 а потом взять еще 7 дней в период с 01.06 по 02.07.

Ваш год считается со 2 июля по 2 июля

Видео по теме