Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ув. ветеринары, знающие люди, опытные собаководы....

vаLерия Мыслитель (5232), закрыт 14 лет назад
Собаке назначили уколы-Мильгамма(витамины) и Аскорбиновую кислоту, помимо этого Доктор Мом и Флемоксин. Сегодня начали лечение, кололи Аскорб. кислоту, перенёс хорошо,а вот больнючий укол Мильгамма, дал о себе знать. Как только поставили ничего не почувствовал, а теперь ходит поджав ножку.(кололи внутримышечно). Я вот думаю, может быть не колоть её? Ведь это витамины, а кроме них ещё витамины-Аскорбинка...Эту Мильгамму 5 дней колоть, жалко собу, тяжело переносит...Главное в лечение- всё равно антибиотик-Флемоксин и Доктор Мом...
Или это обязательно?
Ps незнающим людям не отвечать, вопрос серьёзный. Некоторым: я всё равно сделаю не так, как посоветуете(скорее всего), завтра посоветуюсь со знающей женщиной, просто интересно ваше мнение и советы.
Дополнен 14 лет назад
я НЕ СОБИРАЮСЬ прекращать лечение, мне просто интересно ваше мнение.
Лучший ответ
Сергей Орлов Знаток (443) 14 лет назад
мильгамма в данном случае назначена для общеукрепляющего действия. вводить ее нужно ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. может вы ввели быстро, поэтому у собачки долго держится болевой синдром. я считаю, что препарат отменять не стоит, а собачке помассируйте место укола, или помажьте рассасывающей мазью. удачи Вам и выздоровления Вашему питомцу.)
vаLерияМыслитель (5232) 14 лет назад
спасибо за совет, но я не могу массировать, т.к она кусается, когда я трогая лапу...он с детсва не даёт лапы тогать, особенно задние...
Сергей Орлов Знаток (443) тогда просто оставьте ее в покое,это пройдет. и не забудьте,что мильгамму нужно колоть строго внутримышечно,желательно поглубже. каким шприцом колете? какая порода собаки?
Остальные ответы
Алена Т Мудрец (19237) 14 лет назад
Если врач назначил- значит надо выполнять. К сожалению этими препаратами не работаем, точно подсказать не могу, но посмотрите инструкцию, может его подкожно можно вводить- тогда не так больно.
подкожно не умею...
Мария Иванова Просветленный (36259) элементарно, шкуру оттягиваешь, иголку не глубоко вводишь чтоб не вышла с другой стороны и колешь но мильгамму по-моему подкожно нельзя
Мария Иванова Просветленный (36259) 14 лет назад
ну и смысл тогда спрашивать. в мильгамме кстати не аскорбинка а витамины группы В, которые помогают бороться с инфекцией
коли, от нее и человеку не фонтан, но ты же хочешь вылечить собаку

а какая собака? крупная?
Марина Фролова Просветленный (20694) 14 лет назад
мильгама--это витам. группы "В",а аскорбинка сама по себе. Вот меня как ветврача оочень удивляет как вы можете относиться к своим питомцам так---жалко вам колоть, а то что это лечение, то ладно Да!!?. А вы тоже так себя жалееете--врач назначит и вы себя жалеете7НЕЕЕТ_вы хотите быть здоровы, Правда?
"как вы можете относиться к своим питомцам так-"
я отношусь нормально. И не собираюсь прекращать колоть это, если это поможет ему. Просто я не знаю что там в составе, вдруг это дополнительные витамины...
Ладно, раз это сильно поможет, буду продолжать колоть.
И не надо меня обвинять в том,что я плохо забочусь о нём. Этоу нас первые уколы в ЖИЗНИ. я не привыкла к этому, ПОКА. В дальнейшем постепенно привыкну, а сейчас только начинаю....
Марина Фролова Просветленный (20694) Жальконечно ,что вообще назначили лечение,что заболел питомец.Вам хочу дать совет--если ветврач вам ничего не обьясняет по назначенным препаратам .то спросите его.Если не хочет вести диалог--меняйте врача(вет.врач как и чел.врач обязан вести диалог с пациентом-хотя бы в кратце все обяснить) или попоробуйте почитать в интернете(но там много побочной информации).Выздоравливайте!Не обижайтесь на мои высказывания пож-та!Просто у меня не один раз было так что владельцы жалея своих питомцев бросали лечение и тем самым запускали болезнь или усугубляли ее течение,очень тяжело потом вытаскивать.Удачи вам!
Лена Панамарчук Профи (928) 14 лет назад
От чего вы ее лечите ?
лёгкое воспаление в горле, кашель
Лена Панамарчук Профи (928) Витамины нужны обезательно , А болит может он плохо россасывается потрите в месте укола.
Evgeni auf der flanke Мудрец (12638) 14 лет назад
У меня та же проблема была. Препараты немного другие, но внутремышечную в лапку так же болезненно переносила, я раз пропустила этот укол. А вот то что лапку поджав ходит, это не совсем удачно сделан укол, но это пройдёт.
спасибо)) а как постараться, чтобы удачнее было?
Evgeni auf der flanke Мудрец (12638) Я вот сама задавалась этим вопросом. Я сама не слишком знаю, но могу дать несколько советов. Чтобы укол был менее болезненным лучше, чтобы мышцы собаки были расслабленны, то есть она должна лежать. Так же лучше делать укол в самое мясистое место бедра. А ещё можно собачье бедро мысленно разделить на 4 части и колоть лучше в вернюю часть со стороны хвоста, или в границу между верхней и нижней часть. Я ещё со своей разговаривала, гладила, чтобы успокоить, потом можно дать лакомство, чтобы быстре вывести из стресса или похвалить, если хорошо себя вела. Удачи.
Ольга Савина Профи (666) 14 лет назад
Аскорбинка более болючая, чем мильгамма. Витамины можно и внутрь давать, зачем мучить собу????
Сергей Кедрин Мудрец (17930) 14 лет назад
тем не менее выполняйте все предписания ветеринара. Моему тоже кололи утром укол похромает до вечера, а утром и забыл про него
Гафка Оракул (88283) 14 лет назад
Это комплекс витаминов группы В, и колоть его надо ГЛУБОКО в мышцу. Если у вас с этим проблеммы, купите таблеточную форму - драже и не мучайтесь. Давать будете по 2 драже в сутки минимум. Витамины группы В вы никак не замените.
G@llink@-K@llink@ Просветленный (27224) 14 лет назад
Я тоже считаю, что Мильгамма здесь незаменима! Это прекрасный препарат! Попробуйте действительно заменить на таблетированную, хотя эффект от них меньше!
Способ применения и дозы
Назначают по 1-2 драже до 3 раз/сут в течение 1 месяца.
Препарат следует принимать с достаточным количеством жидкости.
В тяжелых случаях и при острых болях, для быстрого повышения уровня препарата в крови необходима одна инъекция (2 мл) глубоко внутримышечно. После того, как пройдет обострение и при легких формах заболевания необходима 1 инъекция 2-3 раза в неделю. В дальнейшем для продолжения лечения принимать препарат по 1 драже ежедневно.
АННА Ученик (113) 9 лет назад
МИЛЬГАММА ОПАСНА!
МИЛЬГАММА-СМЕРТЬ для собак с аллергией и проблемами СЕРДЦА.
Вы знаете про свою собаку всё?
Двоякий препарат. НЕ РИСКУЙТЕ, ЕСЛИ НЕ УВЕРЕНЫ В ОТСУТСТВИИ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ, а то получите анфилактический шок или сердечный приступ с летальным исходом.
МИЛЬГАММОЙ лечить ОПАСНО! Всё вышеописанное относится к внутримышечному введению.
Хозяевам вообще не стоит делать УКОЛЫ самим, лучше таблетированная форма, ВЕДЬ если что НЕ ПРОСТИТЕ СЕБЕ НИКОГДА.... сами сляжете с сердечным приступом!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ!!!!
Похожие вопросы