Федя Булкин
Оракул
(66054)
14 лет назад
Сначала отварите до полуготовности (а можно и до готовности) в подсоленой воде, откиньте на дуршлаг, нафаршируйте (масной фарш с тушеной капустой, или творог с зеленью, или жареные грибы) , разложите на проивень, сделайте сеточку из майонеза, посыпьте тертым сыром (мягкий сорт) и запекайте при температуре 180 градусов минут 20. Сами увидите, когда они будут готовы (сыр расплавится) . Есть и другие рецепты.
Источник: Приятного аппетита!
Тианка
Ученик
(112)
14 лет назад
я просто фаршровала фаршем +лук потом делала зажарку (лук+морковь) делала соус (кидала майонез+кетчуп_вода) заливала ракушки этим и в духовку до готовности.
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
Малышка"Ну, ты представляешь себе, как будут выглядеть после запекания НЕВАРЕННЫЕ ракушки???? Конечно, сначала их надо отварить в подсоленой воде, такие ведь и фаршировать намного легче.. . Одновременно обжариваем фарш, можно с луком, овощами очень мелко порезанными .Отварные ракушки фаршируем, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился .
Ejevika
Просветленный
(42135)
14 лет назад
Я недавно освоила рецепт фарширования больших трубочек. Делаю так: готовлю фарш, набиваю им сырые макаронины. Пока набиваю, на сковородке готовится поджарка - пассеруется на растительном масле лук + морковка + болг. перец + что душа пожелает/что Вы привыкли добавлять в овощную поджарку. На готовую поджарку сверху выкладываю фаршированные макароны, заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью покрывала макароны, накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности макарон. Минут за 5 до готовности кладу пару веточек укропа, кинзы и лавровый листик. Получается очень нарядное и вкусное блюдо, попробуйте, если макароны любите, Вам точно понравится
Светлана Кондратьева
Ученик
(237)
14 лет назад
Я всегда фаршировала сырые макароны мясным фаршем (как на голубцы только без риса) , потом заливала соусом (кетчуп, майонез, вода) , так чтобы покрыло макароны на 3/4 и в духовку или на плите тушить 30-40 минут. Приправы по вкусу. Было вкусно.
Natalia
Мудрец
(15531)
14 лет назад
Итальянцы всегда отваривают al dente всю пасту, которую нужно фаршировать. Затем промывают холодной водой ( чтоб остановить процесс приготовления) , фаршируют, поливают соусом ( паста не должна тушиться, а должна запекаться до корочки.
И, пожалйста. не заливайте кетчупом с майонезом.... это извращение.
Фарширую рикоттой и шпинатом, сверху чуть соуса бешамель и посыпать тертым пармезаном или густым соусом болоньезе и тоже сверху пармезан.
Может кто-нибудь делал? Вы их сначала варили,а потом в духовку запихивали или сначала фаршировали потом сразу в духовку...Расскажите пожалуйста! Сколько их нужно в духовке держать? При какой температуре:)
Заранее очень благодарна:)