Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили макароны(ракушки)большие...Кто то говорил что их можно фаршировать чем угодно)

Дерзкая малышка Знаток (382), закрыт 14 лет назад
..Кто то говорил что их можно фаршировать чем угодно)
Может кто-нибудь делал? Вы их сначала варили,а потом в духовку запихивали или сначала фаршировали потом сразу в духовку...Расскажите пожалуйста! Сколько их нужно в духовке держать? При какой температуре:)
Заранее очень благодарна:)
Дополнен 14 лет назад
Не надо меня ругать по поводу невареных ракушек) ) Я сама по специальности повар и долго спорила с тем человеком который мне говорил что их нужно фаршировать невареные)
Да и сейчас по рецептам поползала и вижу что есть и где надо фаршировать вареные, а есть где невареные... Ну по крайне мере там ничего про это не написано)
Всем огромное спасибо:)
Лучший ответ
Федя Булкин Оракул (66054) 14 лет назад
Сначала отварите до полуготовности (а можно и до готовности) в подсоленой воде, откиньте на дуршлаг, нафаршируйте (масной фарш с тушеной капустой, или творог с зеленью, или жареные грибы) , разложите на проивень, сделайте сеточку из майонеза, посыпьте тертым сыром (мягкий сорт) и запекайте при температуре 180 градусов минут 20. Сами увидите, когда они будут готовы (сыр расплавится) . Есть и другие рецепты.
Источник: Приятного аппетита!
Остальные ответы
Лариса Абдуллина *-*)) Искусственный Интеллект (170048) 14 лет назад
Их варить не надо в духовку надо вместе с чем сделаете сверху майонез немного воды а о готовности узнаете по запаху (((((
Дефа Мудрец (14625) 14 лет назад
Набери в поисковике "макароны фаршированные"
Рецептов - море!
Вот один из них:
http://www.food.ua/recepty/makarony-farshirovannye-myasom
Источник: конечно, отварить обязательно надо
Тианка Ученик (112) 14 лет назад
я просто фаршровала фаршем +лук потом делала зажарку (лук+морковь) делала соус (кидала майонез+кетчуп_вода) заливала ракушки этим и в духовку до готовности.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Малышка"Ну, ты представляешь себе, как будут выглядеть после запекания НЕВАРЕННЫЕ ракушки???? Конечно, сначала их надо отварить в подсоленой воде, такие ведь и фаршировать намного легче.. . Одновременно обжариваем фарш, можно с луком, овощами очень мелко порезанными .Отварные ракушки фаршируем, выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, чтобы сыр расплавился .
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
Я недавно освоила рецепт фарширования больших трубочек. Делаю так: готовлю фарш, набиваю им сырые макаронины. Пока набиваю, на сковородке готовится поджарка - пассеруется на растительном масле лук + морковка + болг. перец + что душа пожелает/что Вы привыкли добавлять в овощную поджарку. На готовую поджарку сверху выкладываю фаршированные макароны, заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью покрывала макароны, накрываю крышкой и тушу на среднем огне до готовности макарон. Минут за 5 до готовности кладу пару веточек укропа, кинзы и лавровый листик. Получается очень нарядное и вкусное блюдо, попробуйте, если макароны любите, Вам точно понравится
Светлана Кондратьева Ученик (237) 14 лет назад
Я всегда фаршировала сырые макароны мясным фаршем (как на голубцы только без риса) , потом заливала соусом (кетчуп, майонез, вода) , так чтобы покрыло макароны на 3/4 и в духовку или на плите тушить 30-40 минут. Приправы по вкусу. Было вкусно.
Natalia Мудрец (15531) 14 лет назад
Итальянцы всегда отваривают al dente всю пасту, которую нужно фаршировать. Затем промывают холодной водой ( чтоб остановить процесс приготовления) , фаршируют, поливают соусом ( паста не должна тушиться, а должна запекаться до корочки.
И, пожалйста. не заливайте кетчупом с майонезом.... это извращение.
Фарширую рикоттой и шпинатом, сверху чуть соуса бешамель и посыпать тертым пармезаном или густым соусом болоньезе и тоже сверху пармезан.
Похожие вопросы