Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать куриный суп прозрачным?он почему-то мутный всегда получается((

Колокашка Мастер (1579), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Нинель Гуру (2935) 14 лет назад
Если бульон мутный, его можно осветлить яичным белком.
Для этого достаточно влить белок в охлажденный
бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать
15 минут на слабом огне. Затем надо дать отстояться
и осторожно, не взбалтывая, процедить бульон
через салфетку.
Остальные ответы
Ольга Гуру (2894) 14 лет назад
Перед тем как поставить варить бульон, промойте курицу проточной водой и варите на медленном огне.
Шушаник Саркисян Профи (680) 14 лет назад
курицу на мелкий огонь, и пену убрать периодически, ну пока на вскипит
Max Power Профи (605) 14 лет назад
аскорбинку сыпануть)))
Ejevika Просветленный (42135) 14 лет назад
Куриный суп с вермишелью
вода - 3 л,
курица - 500 г,
морковь 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
картофель - 3-5 шт (картофель можно не добавлять) ,
макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти) ,
соль,
перец,
укроп, петрушка
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски.
Морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой.
После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить и варить на медленном огне 40-50 минут. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук.
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.
Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Репчатый лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.
Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо, и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
КолокашкаМастер (1579) 14 лет назад
спасибо))пригодится
gattino1991Мыслитель (7466) 13 лет назад
я щас так варю.. все равно мутный
Марина Марина Мудрец (12951) 14 лет назад
Говорят, что надо морковку нарезанную в бульон перед кипением опускать. А ещё головку лука подержать над огнём горелки, а потом в бульон.
Лидия Просветленный (23290) 14 лет назад
вроде луковицу с курой варить) ) сама не ем, рельно прозрачный) вегетарианка я.
Источник: опыт
Валентина Личикова Гуру (2516) 14 лет назад
варить на медленном огне, мутнеет когда сильно кипит
V л Просветленный (26666) 14 лет назад
Если не ошибаюсь, его (бульон) нужно процеживать через сито, например...
Вила Профи (635) 14 лет назад
когда варишь снимай сверху пенку вместе с жиром!!!
Светлана Фурманова Мыслитель (5360) 14 лет назад
Надо не зевать, а вовремя снимать пену. Но уж если промухала-добавь холодной воды и когда снова начнет закипать снимай вновь образовавшуюся пену. Если недостаточно, можно потом готовый бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю, уложив ее в дуршлаг.
Irada Ishaeva Ученик (144) 14 лет назад
Во- первых снимать все время пенку и бросить в бульон целую луковицу и под -конец процедить.
Елена Александрова Профи (545) 14 лет назад
Потрите в бульон моркови - бульон не будет мутным. Или просто порезать крупно и варить, если не любите морковь в супе.
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (198803) 14 лет назад
Варить надо на МЕДЛЕННОМ огне: чтобы просто чуть-чуть булькало.
Bohemer Просветленный (38574) 14 лет назад
Варить надо на медленном огне, снимая пену, всегда в НЕРЖ. посуде, не использовать алюминиевые кастрюли- они вступают в реакцию с пищей, выделяя соли алюминия.
La Secret Знаток (334) 14 лет назад
1) Хорошо снимайте пену.
2) После того, как бульон закипит, варите его на медленном огне.
Похожие вопросы