Top.Mail.Ru
Ответы

Электрики вапрос одна голова хорошо многа всегда лучше имею подключение 3 фазы раскинул по

нагрузкам однафаза питает 5 сплит системы другая фаза питает стиралка два чаиника три холодильника вобщем кухни у меня их две микроволновки и прочая кухоная хрень еще насосы для фильтрации бассеина и насосная станция треья фаза идет чисто на освещение и слоботочное потребление типа телевизоров компов ну и тд еще подпитал сауну 8 квт подключается не часто на каждую фазу установлен стабилизатор напряжения по 10 квт теперь суть вопроса поставил бензогенератор однофазный на 6.5 квт с пиковой нагрузкой 8 квт когда испытывал подключил тянет довольно таки не плохо все оборудование здыхает только когда включены все сплиты и один чайник включаешь 2 чаиник постепено обороты падают это я испытывал теперь хочу его поставть на аварийный случай станционарно и подключить через перекидной рубильник хочется запитать все как думаете как это сделать

По дате
По рейтингу
Ученик
15лет

я бы чуть шире проблемные точки бы обсудил.. .
у нас отключения частые зимой и при шторме.
что надо держать: отопление в дежурном режиме, освещение, кухню, остальное отсечь в другую группу и при аварийном переходе магнитный пускатель (отключаясь) выделяет только эти потребители

Просветленный
15лет

привет михалыч дело в том что генератор достаточно мощный и тянет все потребители дело нев мощностях А схему подключения генратора одно фазного по всем фазам что поставить чтоб при переключение на обычное питанние меньше челкать автоматами

Просветленный
15лет

совершено верно

Просветленный
15лет

автоматика слишком дорого да и не так часто отключают поэтому ручная

Оракул
15лет

любимая тема:))))) ) Не фига в электрике не фурычу:))))))

Просветленный
15лет

прива ри точка

Гуру
15лет

По уму выделяют в группу линии, которые нужно запитывать от резервного источника питания, общей мощностью, равной паспортной максимальной генератора. Например освещение, холодильник, розетки телевизора и т. д. Без сплит систем думаю можно прожить некоторое время. В этом случае вы не сможете перегрузить генератор, а перегрузку они очень боятся.

Просветленный
15лет

в том то и дело хочу запитать все отключение летом не редкость живу на юге в геленджике потому то и поставил такой генератор раньше стоял 2.5 квт с пиковой3 квт то не один сплит не тянул

Просветленный
15лет

и было однофазное подключение

Мастер
15лет

Я не знаю как точно собрана ваша система, но трехфазная система, это не три однофазные. Трехфазная симметричная система работает даже без нуля, ноль нужен при перекосе фаз. Поэтому устанавливать в каждую фазу стабилизатор изначально не правильно. Система должна быть собрана симметричной, тоесть разница по току между фазами желательно, чтобы была минимальной. Сплиты в жару работают постоянно, остальная нагрузка может быть выключена, вот вам и перекос фаз.
1.Проверьте реально нагрузку клещами и разбрасайте симметрично по фазам.
2.Можно переходить на резерв вручную, предварительно отключив ненужную нагрузку по результам замера тока клещами, в зависимости от потребности ( зима-лето) и мощности передвижной установки.
( Для автоматического перехода через АВР нужен трехфазный генератор со специальной системой запуска) .
3.

Просветленный
15лет

ты хоть сам понял что сказал буду я каждый раз с клещами бегать и дурню понятно что нужен 3х фазный генератор но имеем что имеем а схема эта работает и довольно успешно

Гуру
15лет

запаралель как аварийную линию

Просветленный
15лет

или поставить 4х полюсный автомат после перекидного

Мастер
15лет

А у тебя что только автоматы стоят на дом ???
Если запломбировано прийдеться снять с счетчика пломбы (законно не то горе ) и выводить на (рубильник двухлинейный) и на дом и на генератор будеш переключать когда Чюбайс шкодить будет.. .

Видео по теме