Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите какой нибудь рецепт салата из курицы и шампиньонов?

Знаток (276), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные)
Куриную грудку 200гр отварить со специями, мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Рецепт от Марии Рязанской.

Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.

Салат «Белая берёза»
Грибы (лесные или шампиньоны) – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Куриное филе – 300-400 гр.
Яйца – 3 шт.
Огурцы свежие (небольшие) – 2 шт.
Чернослив – 100 гр.
Майонез
Зелень
Куриное филе отварить до готовности. Грибы отварить в воде 10 мин. И откинуть на дуршлаг (шампиньоны можно не отваривать) . Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить тёплой водой и оставить на 10-15 мин. Затем слить воду и обсушить его. Лук мелко порезать. Грибы порезать соломкой или кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. (шампиньоны – 15-20 мин. ) Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, а оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой, промазывая майонезом: Чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Сверху салат покрыть майонезом и украсить полосками чернослива – в виде полосок на стволе берёзы.
Остальные ответы
почему сразу-рецепт? импровизируй!!! если курица то обязательно яйца+какуруза (консервированная) +майонез+лук, зелень+...вот и тебе и салат!!!
Источник: мои ответы
Салат"Змейка"
2 отварных куриных окорочка, 400 гр. шампиньонов, 3 свежих огурца, 200 гр. копченого колбасного сыра, 4 вареных яйца, майонез, лист салата, морковь и маринованые огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки. Голова у змейки сделала из красного болг перца, глазки -гвоздика, язычок из зеленого болг перца (можно морковь)
Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца
Фото здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/258315527/

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА (на моей аватарке)... .
1 слой - варёный картофель натереть на крупной терке, полить майонезом
2 слой- огурцы (солёные или маринованные) режем кубиками
3 слой - варёные яйца порубить, полить майонезом
4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
5 слой- куринное мясо (варёное) мелко порезать, майонез
6 слой- зеленый лук порезать
7 слой- Воткнуть сверху шампиньоны (маринованные или солёные)

ОРЛАНДО... .
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык (или кура, или отварное мясо) -300-400г
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза) .
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
Грибы и лук лучше пожарить на сливочном масле. Огурцы брать только солёные.
Салат вкуснее на следующий день.
Салат без названия, и все "на глаз".
1. Курица (вареная или гриль)
2. шампиньоны (вареные или жареные)
3. фасоль (вареная, но можно и покупную консервированную, лучше разную - и белую, и красную для красоты)
4. жареный лук.
Ну и майонез, конечно. Хотя можно и соевый соус.
Салат - объеденье, только тяжеловат.
куриное филе отварное, шампиньоны маринованные, кукуруза консервированная, ананас консервированный, майонез.
Салат из курицы и шампиньонов
1 курица, 0,5 кг шампиньонов, лук 2 шт. , сыр 500 гр. , майонез 3-4 пакетика, грецкие орехи, чеснок.

Салат укладывается слоями:
1 слой- куриное мясо, отварное, отделить мясо от костей, порезать насовсем маленькие кусочки;
2 слой- грибы, обжарить с луком
3 слой- сыр тертый;
4 слой- майонез;
5 слой- орехи;
6 слой- курица;
7 слой- грибы;
8 слой- сыр;
9 слой- майонез;
10 слой- орехи.
Верхний слой должен закончиться майонезом с орехами. Поставить салатницу в холодильник минимум на 30 минут, чтобы салат пропитался. Получается просто обалденное блюдо, поверьте мне. Для разнообразия на любителя можно добавлять на каждый слой сыра по 2-4 штучки давленого чесночка

Иногда делаю такой вариант:
Отварное куриное мясо нарезаю. Добавляю пережаренные с репчатым луком шампиньоны. Также добавляю соленые огурчики. Чуть-чуть посолить и заправить майонезом. Удачи! :)
Очень вкусный салатик - рекомендую! 6-7 штук картофелин отвариваем в мундирах, режем кубиками. Копченый окорочок тоже режем кубиками туда же. Банку консервированных грибов (без жидкости) обжариваем в сливочном масле с нарезанным луком (1шт) . Добавляем майонез, черный перец, солим по вкусу, и за уши не оттащишь!
курица+сыр (на тёрке) +шампиньоны (отварные вдоль) +карнишоны+майонез
очень сытные но вкусный)
Похожие вопросы
Также спрашивают