Должны ли дети уступать место в общественном транспорте?
Я считаю НЕТ. У детей такой же билет и им так же могут болеть ноги!
Ехал на дачу, подошла к мальчику тётка лет 60 и грубо сдёрнула его с места за руку и сама села. Потом вошла женщина лет 45 и начала 2-3 остановки ругать 4 мальчиков которые вчетвером сидели на одном сиденье и не уступили ей место. Я не выдержал и заступился за мальчиков. Меня обозвали хамом и начали стыдить. Я настойчиво потребовал у мальчиков место не уступать ни кому кроме как инвалидам и престарелым. Я стал причиной скандала во всём автобусе. Кто-то меня ругал, кто-то поддержал. В итоге 45 летняя женщина стала разыгрывать комедию, что ей плохо за невоспитанную молодёжь и стала просить валерьянки, как буд-тов автобусе у всех валерьянки, цитрамоны и клизмы есть)))) Ну едет пахать на своей дачи, а цирк ломает, если хочет сидеть, пусть на такси едет))))
Дело в том, что в 5 лет я 70 км. ехал стоя в автобусе. Мне с мамой ни кто не предложил места. Заснул стоя и упал, сломал левую руку. Ну после этого я только детям место уступаю, но ещё инвалидам и старикам с палочкой.
я тоже считаю. что дети имеют право сидеть и очень сомневаюсь. что такими методами можно вспитать уважение к старшим. я имею в виду бабок и теток.
дети детям рознь
сейчас дети до 18
маленькие должны сидеть
а толстые 40-летние хамки должны стоять. Им это показано из мед. соображений, Потому что езда стоя сжигает колории. ВОзможно это им спасёт жизнь в будущем. А они всё зад свой пытаются пристроить
Вопрос конечно очень актуальный. У самой ноги с детства больные. Помню как раз с поликлиники ехала, (врачи даже по ступенькам ходить не рекомендовали) , а такая скандальная бабка с места пионэрку согнала и позорила всю дорогу. Но сама, пацана своего учу место даже не занимать без веских на то причин. Мужчина должен оставаться галантным и воспитанным по отношению к женщине. Ему сейчас 14, но когда был маленьким до 4 класса, я его усаживала всегда и согнать не позволяла. Просто в целях безопасности. Если например аварийная ситуация, то взрослый человек грохнется и еще пятерых на себе выдержит. Встанет, только жопу почешет, а ребенку в такой ситуации - хана.
Нужно уступать места беременным, маленьким детям и старым людям, которым трудно стоять. А если пенсионерка тянет торбы по 10 кг. и стонет, что устала, то это её проблемы.
Кстати, уступать должны не только дети, но и все остальные. Я как-то беременная ехала в трамвае, где мужики сидели, а девушки-бабушки стояли. Пока девчёнки крик не подняли, ни один места не уступил.
Эти бабки как ломовые лошади, они в 100 раз здоровее молодых) ) сидели бы дома да щи варили)