Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

чем широкополосная автомобильная акустика отличается от коаксиальной

Мишаня Ученик (176), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Блин я задал вопрос в котором не разбираюсь если ктото может разяснить нормально пожалуйста, буду благодарен, а если не разбираетесь то нечего и писать!!!
Лучший ответ
Ч Мыслитель (8180) 14 лет назад
Коаксиальная это та в которой динамики распологаются один в одном, типа как матрешка больший динамик, в нем стоит поменьше типа вот так-
каждый из динамиков расчитан на свой частотный диапазон (полосу частот), а широкополосный как и следует из названия воспроизводит один весь частотный диапазон, если по проще - есть жена и муж жена может хорошо готовить но гайки крутит не так впечатляюще.. . а муж хорошо крутит гайки но готовит не очень, так вот если мужу давать крутить только гайки а жене готовить это идеальныа коаксеальная система. но все это делать может или муж или жена в отдельности но уже не так хорошо когда вместе но все таки может. . это широкополосный динамик
и кстати широкополосная акустика бывает разная, она может так же иметь несколько динамиков на разные диапазоны но отдельных, это самый лучший вариант.
Остальные ответы
Саша Мастер (1121) 14 лет назад
Это разные понятия широкополосная это спектр воспроизводимых частот, а коаксиальная это материал из которого сделаны динамические головки.
ОЛЬКА Мыслитель (9386) 14 лет назад
А чем отличается круглое от синего?
Сергей П Мастер (1404) 14 лет назад
Коаксиальная акустика представляет собой несколько акустических головок, размещенных на одном корпусе динамика, т. е. она является широкополосной. На самом деле автомобильную акустику можно разделить на два типа: коаксиальная и компонентная.
Тарас Ученик (214) 8 лет назад
Не согласен. Широкополосные ас звучат гораздо лучше, чем коаксиальные. У них четкая акустическая сцена.
dessarangarsk Знаток (254) 6 лет назад
Друг, смотри на воспроизводимую герцовку, как правило коаксиальные системы (динамики) воспроизводят слабые (а то и вообще нет) низкие частоты (басы) , коаксиальные системы иметь с сабвуфером.. Широкополосные те же коаксиалки только умеют воспроизводить Низы (бас какой то) .. Есть компонентная акустика, на компонентной (качественной) акустике можно вполне обойтись без сабвуфера...
Коаксиалки своего рода пищалки (смотря какой динамик) в большинстве случаев указаны неверные характеристики. Например указано от 100гц до 20000гц 100w а на деле от 150-200гц до 20000гц 50-90w, еще и мозги разрезает.. Широкополосная это такой среднячок, обычные и НЧ и ВЧ норма, не для расколбаса ну сойдет (с сабом уже все нормально будет).. Лучше всего иметь такую конфигурацию: (простые коаксиалки+саб) (Широкополосные как с сабом так и без) (Компонентные лучше иметь 2-4 шт с хорошими НЧ и без саба, использовать компонетные динамики с сабом по моему мнению уже извращение когда и то и другое воспроизводит.. Баспердеж) Я собрал себе домашнюю акустику саб175w(33гц-150гц) усилок 525w поставил компонентные 2динамика ( 37гц-20кгц) 200w Один пердеж в итоге получил (для меня, кому то и так пойдет), как в машине у брата.. Сменил динамики на коаксильные дешевые 100гц-25кгц 110w и все сладко все отлично.. еще много чего могу сказать, ну да ладно... я не теоретик, говорю все от практики своей.
Похожие вопросы