Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Опрос! Книга рецептов! Гарячии блюда!

Цыплёнок Монморанси в вишневом соусе.



Ингредиенты:

2 цыплёнка по 700 г
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
100 г сливочного масла
1 стакан красного полусладкого вина
3ст. л. воды
2 ч. л. крахмала
1, 5 стакана свежей или замороженной вишни без косточек
смесь прованских трав
Инструкция:

Цыплят натереть солью и перцем, присыпать смесью прованских трав. Растопить 60 гр сливочного масла в жаровне, положить цыплят ( я предварительно порезала цыпленка на 4 части) , поставить в нагретую до 190*С духовку на 50 минут или пока не подрумянятся, часто поливая их выделившимся соком.
Оставшийся от жарки сок слить в сотейник, поставить на слабый огонь, влить вино, добавить вишню, помешать. Развести крахмал с водой и помешивая соус ввести крахмал. Варить до загустения, добавить оставшееся сливочное масло и проварить еще минуты 2.
Цыплят положить на тарелку, полить соусом и подавать с отварным рисом или картофелем фри. Это просто неописуемый восторг! Блюдо для Гурмэ ( как называют французы гурманов) .

Сальми из цесарки



Ингредиенты:

Цесарка - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Шалот - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Полусухое вино /гранаж/ - 2 стакана
Коньяк - 2 ст. ложки
Копченая грудинка/ лярдон/ - 80 г
Сушеные боровики - щепочка
букет гарни /веточка розмарина, веточка тимьяна, лавровый лист - 1
Соль, перец - по вкусу
Копченый окорок - несколько тонких ломтиков
Мука - 1-2 ст. ложки
Сливки - по вкусу
Инструкция:

Это рецепт моей свекрови. Это блюдо можно приготовить из курицы. Разогреть духовку до 240°. Цесарку обернуть ломтиками окорока, влить оливковое масло, положить цесарку, накрыть крышкой и готовить около 1часа. Порезать лук, шалот, морковь на более крупные кусочки. Достать цесарку из кокотницы, добавить грудинку, обжарить, затем- овощи, обжарить. Влить вино, коньяк, 1 стакан воды, положить букет гарни, сухие грибы, соль, перец, готовить 30 минут. Достать букет гарни, остальное миксеровать. Развести муку в холодной воде, загустить соус, добавить сливки. Порезать цесарку порционно, положить в соус.

Куриные рулетики



Ингредиенты:

куриное филе - 4 штуки
чеснок - 4 зубчика
сладкий болгарский перец - 1 штука
сыр - 100 г
зелень петрушки и укропа - 100 г
майонез - 100 г
растительное масло - 2 столовые ложки
соль перец - по вкусу
Инструкция:

1. куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить.
2.перец, чеснок, зелень вымыть и мелко порубить, сыр натереть на терке. затем соединить чеснок, перец, зелень, сыр добавить майонез.
3. сделать в курином филе глубокие кормашки и выложить начинку, скрепить шпажкой и смазать майонезом.
4. выложить рулетики на смазанный растительным маслом противень, посыпать тертым сыром и запекать 40 мин в духовке при 180 градусах .

Анонимный опрос Всего голосов: 138