Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть такая поговорка "жадность приводит к бедности" Вы согласны с ней?. Или наоборот, скупые - люди богатые?

Алексей Мастер (1261), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Если можно, поподробнее
Лучший ответ
Лана Гуру (2940) 14 лет назад
Бедность и богатство измеряются не самими материальными благами, а отношением к ним. Ведь народная мудрость гласит: денег должно быть не МНОГО, а ДОСТАТОЧНО. Так что, я считаю, что поговорка верна. Жадный человек потому и жаден, что ему не хватает, сколько бы у него ни было. Он считает себя бедным
Остальные ответы
Олег Шаповалов Мудрец (12620) 14 лет назад
К духовной бедности приводит жадность. Да и потом у таких людей, как правило и друзей-то нет, а значит - они бедны и этим.
АлексейМастер (1261) 14 лет назад
Но они могут и не нуждаться в друзьях!
Олег Шаповалов Мудрец (12620) Могут. Вы читали "Огниво" Г.Х. Андерсена? Стоит только потерять, как рушится всё! Нет, и богатым необходимо общение и признание, но происходит это неестественно, а за деньги, а следовательно синтетически. Псевдодрузья, псевдолюбовь и т.д. Конечно, бывают и исключения, но они так редки...
Эмилия Мыслитель (5830) 14 лет назад
Не могу сказать-не знакома с богатыми. Точно знаю-все люди разные.
Ева Мудрец (15282) 14 лет назад
Жадный на всем экономит, в том числе и на себе, на своих интересах
mario Просветленный (39881) 14 лет назад
Думаю, что поговорка справедлива. Человек жадный никому не придет на помощь, боясь, что это приведет к дополнительным, невыгодным затратам, не даст в долг, не угостит, не выручит.. . Как аукнется - так и откликнется: постепенно окружающие от него отвернутся, никто не захочет иметь с ним дела, совместно работать или дружить - и он останется в изоляции. Скупой человек может стать богатым - но только за счет того, что накопил, отрывая от себя и своих близких. А вот человек нежадный всегда сможет преумножить свои сбережения, т. к. может надеяться не только на свои силы, с ним охотно будут сотрудничать другие. К тому же жадный человек, в отличие от щедрого, потеряв свои накопления, уже не поднимется - ему никто не поможет - и его жадность закономерно приведет к бедности.
АлексейМастер (1261) 14 лет назад
Однако же ходит слава про скупость и жадность одного всемирно известного олигарха, как вы это объясните?
Олег Шаповалов Мудрец (12620) Извиняюсь, что вмешиваюсь, но я думаю, что его накопления - не есть результат его выдающегося таланта, а скорее стечение благоприятных обстоятельств. Такие "олигархи" очень боятся потерять то, что не сумеют вернуть. О деньгах думают люди бездарные. Талантливые же, больше увлечены своим делом, а деньги для них - дело второстепенное, еще заработают!
Irisha Belka Гуру (2665) 14 лет назад
Эта поговорка является правдой не в нашем мире. У нас настолько много лжи сплошь и рядом, что у нас всё наоборот.
Похожие вопросы