Лана
Гуру
(2940)
14 лет назад
Бедность и богатство измеряются не самими материальными благами, а отношением к ним. Ведь народная мудрость гласит: денег должно быть не МНОГО, а ДОСТАТОЧНО. Так что, я считаю, что поговорка верна. Жадный человек потому и жаден, что ему не хватает, сколько бы у него ни было. Он считает себя бедным
mario
Просветленный
(39881)
14 лет назад
Думаю, что поговорка справедлива. Человек жадный никому не придет на помощь, боясь, что это приведет к дополнительным, невыгодным затратам, не даст в долг, не угостит, не выручит.. . Как аукнется - так и откликнется: постепенно окружающие от него отвернутся, никто не захочет иметь с ним дела, совместно работать или дружить - и он останется в изоляции. Скупой человек может стать богатым - но только за счет того, что накопил, отрывая от себя и своих близких. А вот человек нежадный всегда сможет преумножить свои сбережения, т. к. может надеяться не только на свои силы, с ним охотно будут сотрудничать другие. К тому же жадный человек, в отличие от щедрого, потеряв свои накопления, уже не поднимется - ему никто не поможет - и его жадность закономерно приведет к бедности.
АлексейМастер (1261)
14 лет назад
Однако же ходит слава про скупость и жадность одного всемирно известного олигарха, как вы это объясните?