Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баклажаны на зиму или сразу

Ученик (140), закрыт 11 лет назад
Ребятки, недавно тут мелькали симпатичные рецептики про баклажаны, чтоб и сразу есть можно было и на зиму заготовить, а я не записала! Может, повторите?
Дополнен 11 лет назад
Большое спасибо всем!
Лучший ответ
Лови... .

Баклажаны с грибами в сметане
Необходимые продукты:
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.

Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

Баклажаны маринованные
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 100 г
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
чеснок - 1 головка
перец молотый горький - 2 г
укроп - 100 г
уксус 5%-й
соль
Способ приготовления рецепта:
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.

Баклажаны фаршированные
баклажаны крупные - 2 шт.
фарш - 400 г
сыр - 100 г
рис - 60 г
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета
перец молотый
зелень
соль
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут.

Мелко порубите лук, обжарьте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите.

Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешайте.

Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.

Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при 170 °С.

При подаче переложите на блюдо и оформите зеленью.

Баклажаны с куриным филе
Необходимые продукты:
баклажаны - 800 г
курица (филе) - 400 г
сметана - 300 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 3 головки
соль
гвоздика молотая
перец
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.

Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью
...на здоровье!!..
Остальные ответы
a ti posmotri v kategorii eda,kulinarija.esli o4en ho4ew,to najdew.da ja i sama posmotru,ja ne videla.
Лучше всего оставить баклажаны на зиму потому, что вдруг гости придут
Боклажаны лучше сразу. . это продукт скоропортящий.. ! Если хронить в холодильнике теряется половина полезных витаминов..!
Рецепты долго писать, так что лучше зайти:
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
Самый любимый рецепт, который вот уже много лет себя оправдывает:
баклажаны вымыть, положить на решетку, запечь в духовке, снять шкурку, порубить, сложить икру в простерилизованные банки, добавить ложку уксуса и простерилизовать примерно час....закрутить....а когда откроете - можно добавлять все, что угодно....но я больше всего люблю - на сковородке распустить сливочное масло, добавить туда мелконарезанный репчптый лук, выложить икру, пару минут прогреть и - на стол,...замечательно для бутербродов...
БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ДЕСЯТКА
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ

Сырный кружок с баклажаном и тушеными помидорами

•1 кг баклажанов
•2 зубчика чеснока
•6 ст. ложек масла
•250 г сыра Ронда
•12 консервированных целых помидоров (размером со сливу)
•150 г сахара
•9 ст. ложек масла
•соль, тимьян•
Современное сочетание, где сочность и гладкая текстура баклажанов контрастирует со сладостью помидоров и смешивается с тающим сливочным вкусом сыра. Ингредиенты выкладывают в круглые формы для выпечки пирожных, чередуя слои, которые прогреваются все вместе, пока сыр не начнет таять, а верх не станет аппетитного золотисто-поджаристого цвета.
Обсушить помидоры и положить в сковороду вместе с сахаром, маслом, солью и тимьяном. Кипятить осторожно на медленном огне, пока вся вода не выпарится, а помидоры практически карамелизуются. Разрезать баклажаны напополам и печь в духовке 40 минут. Вынуть ложкой мякоть и нарезать. Поджарить в масле нарезанный чеснок, затем добавить мякоть баклажана. Положить круглую форму на противень. В нее красиво уложить нарезанные тушеные помидоры, мякоть баклажана и ломтики сыра, чередуя слои. Сверху должен быть слой сыра. Положить в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала поджаристой, вынуть из формы и подавать.
Похожие вопросы
Также спрашивают