Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Баклажаны на зиму или сразу

elina gvozdic Ученик (140), закрыт 17 лет назад
Ребятки, недавно тут мелькали симпатичные рецептики про баклажаны, чтоб и сразу есть можно было и на зиму заготовить, а я не записала! Может, повторите?
Дополнен 17 лет назад
Большое спасибо всем!
Лучший ответ
Jusika Просветленный (22967) 17 лет назад
Лови... .

Баклажаны с грибами в сметане
Необходимые продукты:
баклажаны - 2-3 шт.
грибы - 200 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10–15 минут.
Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.

Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30–35 минут при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

Баклажаны маринованные
Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 100 г
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
чеснок - 1 головка
перец молотый горький - 2 г
укроп - 100 г
уксус 5%-й
соль
Способ приготовления рецепта:
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8–12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6–7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.

Баклажаны фаршированные
баклажаны крупные - 2 шт.
фарш - 400 г
сыр - 100 г
рис - 60 г
масло топленое - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета
перец молотый
зелень
соль
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны промойте, удалите плодоножку, нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставьте на 30 минут.

Мелко порубите лук, обжарьте в масле 1 минуту, добавьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте воды, в два раза больше, чем риса, закройте крышкой и варите до готовности. Охладите.

Соедините фарш с 60 г воды, добавьте рис с луком, положите соль, молотый перец, добавьте нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешайте.

Баклажаны обсушите, разложите на смазанный маслом противень, запекайте в духовке 10 минут.

Выньте баклажаны, разложите на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при 170 °С.

При подаче переложите на блюдо и оформите зеленью.

Баклажаны с куриным филе
Необходимые продукты:
баклажаны - 800 г
курица (филе) - 400 г
сметана - 300 г
масло сливочное - 150 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 3 головки
соль
гвоздика молотая
перец
зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки
Способ приготовления рецепта:
Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.

Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите.

Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью
...на здоровье!!..
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (914) 17 лет назад
a ti posmotri v kategorii eda,kulinarija.esli o4en ho4ew,to najdew.da ja i sama posmotru,ja ne videla.
Руслан Бадыгин Ученик (133) 17 лет назад
Лучше всего оставить баклажаны на зиму потому, что вдруг гости придут
Витяй Захаров Ученик (185) 17 лет назад
Боклажаны лучше сразу. . это продукт скоропортящий.. ! Если хронить в холодильнике теряется половина полезных витаминов..!
Angi Профи (800) 17 лет назад
Рецепты долго писать, так что лучше зайти:
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml
Iva Мудрец (17181) 17 лет назад
Самый любимый рецепт, который вот уже много лет себя оправдывает:
баклажаны вымыть, положить на решетку, запечь в духовке, снять шкурку, порубить, сложить икру в простерилизованные банки, добавить ложку уксуса и простерилизовать примерно час....закрутить....а когда откроете - можно добавлять все, что угодно....но я больше всего люблю - на сковородке распустить сливочное масло, добавить туда мелконарезанный репчптый лук, выложить икру, пару минут прогреть и - на стол,...замечательно для бутербродов...
Наталия Мастер (1012) 17 лет назад
БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ДЕСЯТКА
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ

Сырный кружок с баклажаном и тушеными помидорами

•1 кг баклажанов
•2 зубчика чеснока
•6 ст. ложек масла
•250 г сыра Ронда
•12 консервированных целых помидоров (размером со сливу)
•150 г сахара
•9 ст. ложек масла
•соль, тимьян•
Современное сочетание, где сочность и гладкая текстура баклажанов контрастирует со сладостью помидоров и смешивается с тающим сливочным вкусом сыра. Ингредиенты выкладывают в круглые формы для выпечки пирожных, чередуя слои, которые прогреваются все вместе, пока сыр не начнет таять, а верх не станет аппетитного золотисто-поджаристого цвета.
Обсушить помидоры и положить в сковороду вместе с сахаром, маслом, солью и тимьяном. Кипятить осторожно на медленном огне, пока вся вода не выпарится, а помидоры практически карамелизуются. Разрезать баклажаны напополам и печь в духовке 40 минут. Вынуть ложкой мякоть и нарезать. Поджарить в масле нарезанный чеснок, затем добавить мякоть баклажана. Положить круглую форму на противень. В нее красиво уложить нарезанные тушеные помидоры, мякоть баклажана и ломтики сыра, чередуя слои. Сверху должен быть слой сыра. Положить в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала поджаристой, вынуть из формы и подавать.
Похожие вопросы