Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как можно приготовить куриные грудки, чтобы они не были сухими?

Оля Мастер (2294), закрыт 14 лет назад
Кроме "в кляре"?
Лучший ответ
Светлана Искусственный Интеллект (224631) 14 лет назад
В духовке, но сначала посоли, добавь зелени, короче все, что ты обычно делаешь и залей 30% сливками! должно получиться нежно! В сливках все дело!
Остальные ответы
Медовая Мудрец (10333) 14 лет назад
замариновать сначала в майонезе
единственная работающая палочка ваньки Профи (753) 14 лет назад
Замочи на полчаса в молоке, затем хорошенько отбей. Супер!
Пользователь удален Профи (523) 14 лет назад
АГА в моенезе и немного уксокса)))
Мамочка Гений (76997) 14 лет назад
Куриная грудка с соусом

филе куриное - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

Куриные грудки с сыром
•2 целые куриные грудки
•2 чашки хлебной крошки
•4 ст. л. сливочного масла
•2 чашки томатного соуса*
•250 г. сыра моцарелла
•соль, перец специи
•сыр пармезан
Хлебную крошку выложить на плоской тарелке
Разогреть духовку до 200*
Разогреть томатный соус*

Филе куриной грудки немного отбить с каждой стороны, каждое обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло,. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром пармезан и сверху положить сыр моцарелла.
Готовить курицу в духовке 10 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.
Элла Зайцева Мастер (1312) 14 лет назад
Их можно потушить небольшими кусочками с луком и тонко нарезанной морковкой! Нямка!
Пользователь удален Профи (758) 14 лет назад
я отбиваю потом обмакиваю в яйце с приправами и солью, потом в сухарях или в манке, и на сковородку очень вкусно
КСЕНИЯ Гуру (3374) 14 лет назад
я вчера делала: замариновала их в соевом соусе, получилось супер.
Инна Аверина Мыслитель (8783) 14 лет назад
Poloziti na nih kigda zapekaesh' kusochek zira. Grydki gotov'yats'ya bistro - smotri ne perezar'.
Da i v moloke pered gotovkoi zamochit' minyt na 15 -20.
Вика Мастер (2283) 14 лет назад
яйцо с майонезом взбалтай, туда грудку, потом в сухари и на сковородку, жарь недолго на мал. огне без крышки
Evgeniy lyashenko Профи (901) 14 лет назад
На гриле, я обычно подставляю блюдце с водой и загрливаю грудку или две в своей микроволновке
ольга свиридова Профи (649) 14 лет назад
отбей потом обжарь и залей сметаной с чесноком и тужи можешь в духовке а можешь на сковароде
Намасте Мастер (2033) 14 лет назад
во, во в молоке или в майонезе
уксуса не надо
потом когда будешь жарить
посыпь тертым сыром
и половиночкой или целым куриным кубиком
с зеленью
захлебнешься слюнями когда будешь готовить
Вероничка Профи (798) 14 лет назад
Тушить в сливках с луком, перцем и обязательно в духовке! Пальчики Оближешь
Дмитрий Оракул (62503) 14 лет назад
Мой рецепт: обжарить грудки на сильном огне (по 2 мин. на каждой стороне), сложить в глубокий противень и поставить в духовку (180-200 град) на 20-30 минут. Периодически поливать их жиром с противеня.
Получаются очень сочные грудки.
Похожие вопросы