Мамочка
Гений
(77029)
17 лет назад
Куриная грудка с соусом
филе куриное - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
горчица - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
мед - 3 ч. ложки
масло топленое - 1 ст. ложка
вино белое и сливки - по 75 г
уксус яблочный - 150 г
бульон куриный - 300 г
мускатный орех
перец молотый
соль
Способ приготовления рецепта:
1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте на части сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.
Куриные грудки с сыром
•2 целые куриные грудки
•2 чашки хлебной крошки
•4 ст. л. сливочного масла
•2 чашки томатного соуса*
•250 г. сыра моцарелла
•соль, перец специи
•сыр пармезан
Хлебную крошку выложить на плоской тарелке
Разогреть духовку до 200*
Разогреть томатный соус*
Филе куриной грудки немного отбить с каждой стороны, каждое обвалять в хлебной крошке. На среднем огне растопить сливочное масло,. Каждую куриную грудку обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Положить на салфетки, что б впиталось лишнее масло.
Пол чашки томатного соуса* вылить в огнеупорную форму. Сверху положить куриные грудки, полить сверху оставшимся соусом, присыпать сыром пармезан и сверху положить сыр моцарелла.
Готовить курицу в духовке 10 минут. Сыр должен расплавится, и покрыться красивой корочкой.
Намасте
Мастер
(2033)
17 лет назад
во, во в молоке или в майонезе
уксуса не надо
потом когда будешь жарить
посыпь тертым сыром
и половиночкой или целым куриным кубиком
с зеленью
захлебнешься слюнями когда будешь готовить
Дмитрий
Оракул
(62531)
17 лет назад
Мой рецепт: обжарить грудки на сильном огне (по 2 мин. на каждой стороне), сложить в глубокий противень и поставить в духовку (180-200 град) на 20-30 минут. Периодически поливать их жиром с противеня.
Получаются очень сочные грудки.