Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему бородинский хлеб такой тёмный коричневый аж что в него добовляют?

Виталий Пригожин Ученик (2), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
ржаная мука не дала бы такого цвета, сравните просто ржаной и бородинский
Лучший ответ
лапуся Мудрец (10581) 14 лет назад
ржаной солод дает цвет, липкость и сладковатый привкус
Остальные ответы
Арсений Воробьев Знаток (308) 14 лет назад
Просто его делают из такой муки, что при температурной обработке мука темнеет.
Евгеньевич Оракул (58123) 14 лет назад
Знай, что настоящий рецепт бородинского хлеба должен иметь следующие ингредиенты (на 1 кг готового продукта) :

510 г муки пшеничной второго сорта;

90 г муки ржаной обойной (обдирной) ;

32 г солода ржаного;

0,6 г дрожжей прессованных;

6 г соли поваренной;

38 г сахар-песок;

25 г патоки;
Инна Оракул (79299) 14 лет назад
Бородинский хлеб заварной, добавляют солод и кориандр
рона радова Мастер (1256) 14 лет назад
в рецепте для хлебопески ржаной хлеб "красят" крепкой чайной заваркой!
Kittycar Мыслитель (8928) 14 лет назад
Патока. Солод, конечно, если он ферментированный (красный) , тоже темный.

В похожий по виду хлеб памперникель кладут какао и кофе для цвета и запаха.
Похожие вопросы