Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пшено, в отличие от других круп, перед приготовлением промывают очень горячей водой?

Анатолий Пильгун Профи (624), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Kittycar Мыслитель (8928) 14 лет назад
Эта крупа очень быстро прогоркает, видно, масла много. Вот ее и обрабатывали горячей водой, чтобы вымыть горечь ну и грязь, конечно, и дать набухнуть.
Сейчас ее как-то специально обрабатывают до фасовки и она дольше лежит свежей.

Рис ни в коем случае не промывают горячей водой, он может слипнуться и развалиться и вообще :)
Остальные ответы
***Елена*** Мудрец (14999) 14 лет назад
а я не промываю, а надо?
вика северова Ученик (168) 14 лет назад
для того чтобы снять горечь
Николаев Мыслитель (9119) 14 лет назад
холодной, тёплой, горячей
Мышь Белый Искусственный Интеллект (115104) 14 лет назад
Да вообще-то любую крупу перед варкой лучше промыть. Каша более рассыпчатой получается. А если ещё и замочить крупу, то каша варится быстрее! Удачи!
Марина Сухинина Мыслитель (9898) 14 лет назад
Обычно эта крупа очень грязная, вот для ее удаления и промывают, ну. а если подержать в кипятке чуть-чуть, лучше разварится. Рис тоже выдерживают в очень горячей воде. Это мое мнение, может. все и не так.
Похожие вопросы