Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Молоко не скисает! Почему?

золотая рыбка Знаток (354), закрыт 13 лет назад
Вчера утром купила молоко (домашнее), и оставила в теплом месте, более того ставила в теплую воду чтоб быстрее пошел процесс. Вот прошло уже больше суток и никаких изменений, а так хотелось сегодня на завтрак попробовать творожок. Вот уж не думала что так трудно будет прокиснуть молоку, сколько же еще ждать? Уже добавила корочку черного хлеба,говорят помогает.Но что-то никакой реакции.
Дополнен 13 лет назад
Для ЛиЛ=) -
Я у этой бабули всегда беру, молоко отличное, никакой химии.
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (141603) 13 лет назад
Если молоко охлажденное, надо его подогреть до температуры парного, а потом ввести закваску - корочка хлеба годится.
Остальные ответы
DELETE Мастер (2311) 13 лет назад
О_о а вдруг это не молоко?))
Елизавета Сенча Мастер (1008) 13 лет назад
потому что химии там много.... даже если оно домашнее... коров кормят всякой пакостью, она передаётся молоку) всё просто..
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 13 лет назад
Да... уже неоднократно отвечала на этот вопрос. .
Домашнее молоко очень трудно сквасить! Плесните туда немного сметанки и положите кусочек черного хлеба. Я обычно это делаю на ночь. Ставлю в поллитровых баночках в МВ, а потом прямо в ней же и делаю творог.
Илья Плетнёв Ученик (124) 13 лет назад
или продавец добавил в молоко антимикробноое вещ-во либо в месте где храниться молоко среда стерильна
brodjga Ученик (156) 13 лет назад
Это молоко из сои.
Юрий Процкив Знаток (363) 13 лет назад
Киньте туда корочку чёрного хебушка - в момент скиснет....
Александр Перепелицын Мудрец (16334) 13 лет назад
отличное молоко без химии. завидую.
Майя Косенкова Просветленный (32037) 13 лет назад
Бабушка вполне может попользоваться содой или перекисью водорода, а узнать о их присутствии можно только в лаборатории
Таким молоком не отравитесь, но оно долго не будет скисать - ингибиторы микробной жизни
Вам правильно советуют добавить сметаны - внести "стартовую" культуру
Похожие вопросы