Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Где взять материал про Лизинг?

But@lik Ученик (161), закрыт 14 лет назад
Мне нужно: Финансовая аренда. Лизинг, виды лизинга. Учёт лизинга у лизингодателя и лизингополучателя.
NAZIM Знаток (475) 14 лет назад
да его полно везде. . покопайся в нете..
Пользователь удален Мастер (2085) 14 лет назад
Лизинг
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ли́зинг (англ. Leasing - выдача оборудования в прокат, долгосрочная аренда) — вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем.

Предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятие и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности. Предметом лизинга не могут быть земельные участки и другие природные объекты (Статья 666 ГК РФ) , а также имущество, которое федеральными законами запрещено для свободного обращения или для которого установлен особый порядок обращения.

Лизингода́тель — физическое или юридическое лицо, которое за счет привлеченных или собственных денежных средств приобретает в ходе реализации лизинговой сделки в собственность имущество и предоставляет его в качестве предмета лизинга лизингополучателю за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование с переходом или без перехода к лизингополучателю права собственности на предмет лизинга. В отличие от кредитной деятельности, лизинговая деятельность не требует лицензирования.

Лизингополуча́тель — физическое или юридическое лицо, которое в соответствии с договором лизинга обязано принять предмет лизинга за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях во временное владение и в пользование в соответствии с договором лизинга. Физические лица могут быть лизингодателями только при условии получения статуса индивидуального предпринимателя (или "предпринимателя без образования юридического лица", ПБОЮЛ) и соответствующей государственной регистрации.

Лизинговая деятельность — выполнение лизингодателем функций по договору лизинга. Формы лизинга: внутренний лизинг и международный лизинг. При осуществлении внутреннего лизинга лизингодатель, лизингополучатель и продавец (поставщик) являются резидентами РФ. При осуществлении международного лизинга лизингодатель или лизингополучатель является нерезидентами РФ.
Похожие вопросы