Как быстро и вкусно приготовить тефтели без риса!
Есть фарш, но риса нет. Как правильно и вкусно приготовить тефтельки,что нужно добавить в фарш?Заранее благодарю!
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования нежной корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es
Фильм с юмором http://www.youtube.com/watch?v=zX84-f_3YWc
Мясные тефтели кисло-сладкие
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Залить размятую клюкву чашкой воды, довести до кипения, протереть сквозь сито. Из сиропа с мякотью сделать соус, смешав с горчицей.
Вымесить фарш, яйца, сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Скатать из фарша шарики, положить в соус и тушить на слабом огне 2 часа. Подать горячим на блюде. Можно воткнуть в каждую тефтельку зубочистку и посыпать зеленью.
600 г говяжьего фарша, 300 г клюквы, 200 г соуса типа чили, 2 с. л. сухарей, 1 яйцо, 1 с. л. горчицы
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es
можно сделать что то типа фрикаделек. кинуть туда перец (лучше белый ), соль, приправы какие нравятся, яйцо, лук мелкорезаный, чеснок, ну или скорректировать по своему вкусу.
далее сделать маленькие шарики и либо отварить, либо запечь (я запекаю при 220 до готовности) , либо обжарить, либо во фритюр
сделай котлеты. какие тефтели без риса будут?
Можно положить пшеничную крупу (не пшенку) , или добавить треть картофеля (перетереть на крупной терке) . Резаный кусочками лук тоже мясо разрыхлит.
пшено или гречку