Шутовская затея
Мастер
(1758)
14 лет назад
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Светлана Фурманова
Мыслитель
(5360)
14 лет назад
Мой совет: никогда не кладите яйца в горячую воду-полопаются. Время варки отсчитывайте с момента закипания. Для яйца всмятку достаточно 2 минут С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ, И еще совет: если собираетесь варить яйца вынутые из холодильника-положите их в холодную воду в посуду, в которой собираетесь варить и подержите яйца просто в этой воде минут 5.Они не лопнут при варке.