Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Сколько по времени и при какой температуре запекать утку?

А средние картошины порезанные на 2 части, сразу положить с уткой или через какое то время, что бы не подгорели?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200 град) , через минут 30 - убавить и наблюдать. Регулярно поливать образующимся соком. Готовность определишь, проткнув мясо: сок с кровью в проколе - подержи ещё, пока не станет светлым и прозрачным. Картошку можно положить попозже, минут за 30-40 до конца жарки.

Аватар пользователя
15лет

Перед вами быстрый способ запекания утки. На мой взгляд, это один из самых лучших способов. Какой бы вид утки вы не взяли, все они очень жирные, поэтому нужно проткнуть все жирные места маленькой палочкой и избавиться как от можно большего количества жира.

2. Затем положите утку в форму с решеткой для запекания. Вы можете сделать решетку дома, скомкав несколько листов фольги и положив их на дно. Благодаря этому вокруг запекающейся утки будет циркулировать воздух. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря ей утка будет хрустящей. Утку весом 1.8 кг нужно запекать в середине духовки при 230 гр С в течение 1 часа 50 мин.

3. Во время запекания доставайте утку 3 раза и поливайте выделяющимися соками. Когда утка готова, не выливайте жир, сохраните его в кувшине в холодильнике. Он хранится 2-3 месяца и отлично подходит для запекания картофеля.

4. Перед тем, как разрезать утку, дайте ей постоять 20 минут.

Аватар пользователя
15лет
Аватар пользователя
Оракул
15лет

Примерно 1 час, при 200 градусов, в зависимости от размеров утки, ее вида (пекинка или индоутка), и степени зам аринованности. Обязательно поливать вытопленным соком с жиром!