Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

новый вопрос..Педагог-психолог ДОУ (колл-во часов,время занятий..и т.д)

Лара Гуру (4166), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Как правильно планировать работу психолога в сетке занятий? Занятия фронтальные? индивидуальные??? С какой возрастной группы??
Дополнен 14 лет назад
В нашем ДОУ есть логопедическая группа (учитель -логопед) ..сад комбинированного вида
Лучший ответ
М.K. Просветленный (40311) 14 лет назад
Правила внутреннего трудового распорядка, в которых определяется режим рабочего времени работников учреждения, утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников учреждения (статья 190 ТК РФ) .
Продолжительность рабочего времени педагогов-психологов образовательных учреждений установлена постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2003 года № 191, принятым в соответствии со статьей 333 ТК РФ, и составляет 36 часов в неделю. В этом постановлении для педагогов-психологов не определено каких-либо временных соотношений по исполнению тех или иных видов работы в пределах его должностных обязанностей.
Таким образом, каждое образовательное учреждение с учетом специфики его деятельности в пределах установленной педагогу-психологу продолжительности рабочего времени (т. е. 36 часов в неделю) вправе самостоятельно определить режим выполнения возложенных на него обязанностей, в том числе продолжительность работы непосредственно с обучающимися, воспитанниками.
http://school.edu.ru/search_faq.asp?ob_no=54735
http://150solppz.edusite.ru/p30aa1.html
http://www.dou1468.ru/napravleniya.htm
Остальные ответы
Angel_a Ученик (105) 14 лет назад
Педагог-психолог! "Количество" пишется с 1-й "л"
ЛараГуру (4166) 14 лет назад
Подумммаешь..опппечччаткаа..А ответ по сути есть????
Юлия ОленинаГуру (4794) 14 лет назад
Вообще-то невежливо поправлять незнакомого человека. Как говорил вождь мирового пролетариата- вы по существу выступайте, товарищи.
Юлия Оленина Гуру (4794) 14 лет назад
У нас тоже ГОУ комбинированного вида. Психолог работает и в группе, и у себя в кабинете по подгруппам и индивидуально. Основное количество занятий у нее приходится на вторую половину дня, но и в первой половине тоже берет детей. Сколько по часам- точно не скажу, но могу уточнить.
Юлия буду признательна за помощь!!!!
Юлия Оленина Гуру (4794) Пришлю письмом завтра.
kukolka Мыслитель (5883) 14 лет назад
есть нормативный документ по организации работы педагога-психолога.
36 часов в неделю, 18 часов- активных, т. е. работа с клиентами (педагоги, родители, дети) и 18 - теоретических (работа с документами, обработка, подготовка, работа в МО и т. д.) .
Насколько знаю, в сетку занятий занятия с педагогом-психологом не включаются, т. к. может быть перегруз и нарушение СанПинов.
Содержание работы ПП зависит: а) от запроса ДОУ, б) квалификации ПП.
Попробуйте найти этот норматив. Я думаю, что он напечатан в книге "Психолог в детском саду".
спасибо за помощь..просто как снег на голову..психолог свалился,по указке свыше..А год учебный ломиться в двери..
Юлия Оленина Гуру (4794) Вот эту информацию я тоже хотела вам отправить. Единственное, что хотела добавить - обязательное согласование с родителями любых тестирований, психологических экспериментов. Ну и в каждой группе, разумеется-уголок психолога для родителей с рекомендациями по возрасту и проч.
Солнышко № 1 ХарабалиПрофи (622) 10 лет назад
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 декабря 2001 г. N 29/1886-6

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

ПЕДАГОГА - ПСИХОЛОГА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
Похожие вопросы