Марина Киквадзе
Профи
(960)
14 лет назад
если считать, что потерь от нагревателя не происходит, то все тепло, выделяемое нагревателем идет на повышение температуры. Qнагр = Q масла, Q масла=с*m*Δt,
Δt = 1К или 1С, это без разницы,
Qнагревателя = Р*t
с*m*Δt = Р*t
t = с*m*Δt / Р
OdyМыслитель (6455)
14 лет назад
Спасибо огромное! Только подскажите что такое "с" и "Р"? И можно ли подставлять в формулу значения в ватах, джоулях и килограмах? Или нужно переводить?
OdyМыслитель (6455)
14 лет назад
У меня малое значение выходит. Получаеться что трансформаторное масло 17 кг нагреется, при мощности 250 Вт, на 1 градус менее чем за секунду. А до 70 тогда менее минуты. Помогите, пожалуйста )
OdyМыслитель (6455)
14 лет назад
Удельная теплоемкость 1,46 Дж/г*К
На грам... вот где я ошибся...
OdyМыслитель (6455)
14 лет назад
Получается около 2-х минут будет нагреваться на 1 градус, а это значит что до 70 градусов, масло нагрется за 2 х 50 = 100 минут? (50, так как температура воздуха около 20 градусов)
- его вес
- удельная теплоемкость (в Дж)
- количество выделяемого в него тепла (в Вт)
Как узнать за сколько времени оно нагреется до определенной температуры или сколько нужно времени для повышение температуры на 1 градус цельсия?
Собственно не могу разобраться потому что в обозначениее теплоемкости "...энергии, которую необходимо сообщить/отобрать, для того, чтобы увеличить/уменьшить температуру одного килограмма вещества на один градус Кельвина". Тоесть вот эти Кельвины меня беспокоят.
Если не сложно посчитать, то могу дать величины, для расчетов