Дополнен 14 лет назад
Гидравлические машины, как раз, основаны на законе паскаля. Если нажать на один поршень, то давление передастся в другой. Однако, в условиях невесомости, давление на поршень, оказываемое атмосферным давлением, исчезает. А сам воздух (жидкость или что-либо другое) как будет вести себя в подобной машине? Он ведь потеряет вес. В общем, помогите пожалуйста) Объясните мне все мои вопросы)
Дополнен 14 лет назад
Меня просто больше всего смутил тот факт, что, на станциях космических ведь невесомость, хотя они вроде бы очень герметичные. Следственно и на сосуды, даже если они полностью замкнутые, невесомость должна оказывать влияние
Дополнен 14 лет назад
У меня здесь несколько вопросов, если что)) ) Ответьте пожалуйста на все)
и второй вопрос: в условиях невесомости действителен закон паскаля(опять же в замкнутых сосудах с жидкостью). Невесомость - это отсутствие силы тяжести, однако в законе паскаля вроде не учитывается вес воды или воздуха, однако, если жидкость не имеет своего веса, то мне неизвестно, как она себя будет вести. Эти два вопроса связаны тем, что в обоих мне нужно знать учитывается ли атмосферное давление в замкнутых пространствах или нет.
Точнее меня интересуют гидравлические машины(готовлю доклад). Будут ли они работать в условиях невесомости?