Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасны ли для здоровья подсластители Е950 и Е951?

Софья Рузанова Профи (538), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Zavulon Мастер (1131) 14 лет назад
Поискал в инете, делюсь:
Ацесульфам калия - пищевая добавка, зарегистрирована под кодом E-950. E-950 - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Ацесульфам калия долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

Е951 - Аспартам.

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остатки заменителя сахара аспартама со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для потребителя, но хорошо для производителей подобных жидкостей. Не пытайтесь утолить жажду при помощи часто рекламируемых газировок. Выпейте простой негазированной воды.
В последнее время в некоторых странах, например, в США проявляется большая осторожность в отношении подсластителей, в частности, аспартама.
Проведенные независимые исследования (во всех «заказных» исследованиях это, естественно не подтверждается) показали негативное воздействие длительного использования аспартама на организм человека и животных. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга.
Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, с целью похудания может привести к обратному эффекту и еще большему набору массы тела в последующем.
Аспартам содержат практически все лимонады и газированные напитки, особенно те, что имеют большой срок годности.
Анатолий БелянкинУченик (103) 3 года назад
На форуме "учёные против мифов" говорили что подсластители провоцируют выброс инсулина как и сахар, что со временем вызывает инсулинорезистентность и диабет.
Остальные ответы
Давай не будем Мастер (2099) 14 лет назад
лучше употреблять натуральную пищу а не чипсы с напитками
Софья РузановаПрофи (538) 14 лет назад
я их увидела в составе йогурта
Ольга ПоповаУченик (138) 5 лет назад
Да где ее взять то эту натуральную пищу, в супермаркетах ходишь как по минному полю..
Linocka Alinocka Просветленный (33888) 14 лет назад
для здоровья так все опасно, что скоро рожать будут на кладбище
Михаил 156 Гуру (3388) 14 лет назад
Е-950 Безопасен- Ацесульфам калия. Е-951 Безопасен- Аспартам.
Cyclone Гуру (4012) 14 лет назад
Так то жить ваще опасно если вдуматься. А У тебя чо диабет?
Софья РузановаПрофи (538) 14 лет назад
нет, просто интересно стало, что это за посластители
Cyclone Гуру (4012) набери в интернете в поисковике и почитай
Тата Мыслитель (9062) 14 лет назад
Ацесульфам К (Е950)
Бескалорийный подсластитель, открытый в 1967 г.
Относительная сладость: в 130 – 200 раз слаще сахара.
Метаболизм: Не усваивается организмом и выделяется почками в неизмененном виде.
Свойства: Замена сахара ацесульфамом К в пищевых продуктах и напитках позволяет значительно снизить их калорийность. Дает быстрое ощущение сладости во рту. Имеет длительные сроки хранения и высокую стабильность при приготовлении и обработке пищевых продуктов. Термостабилен, поэтому пригоден для варки и выпечки. Не способствует образованию кариеса. Показан людям, страдающим сахарным диабетом. В комбинации с другими интенсивными подсластителями дает хороший синергический эффект (в особенности в комбинации с аспартамом) .
Применение: -газированные и негазированные напитки
- фруктовые сиропы ,- «сухие» напитки, - горячие напитки
- столовые подсластители, - молочные продукты, - мороженое
- десерт, желатины, - консервированные фрукты, желе
- выпечки и кондитерские изделия, - жевательная резинка
- маринады, - зубная паста, - фармацевтика.
Безопасность:
В результате многочисленных экспериментов и исследований этого продукта никаких вредных воздействий на организм не обнаружено.
Состояние:
Ацесульфам К одобрен почти в 50 странах, включая США, Великобританию, Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Швейцарию, Италию, Австрию, Данию, Швецию, Норвегию, Австралию и Россию. Ожидается дальнейшее одобрение ацесульфама и в других странах.
Ацесульфам К одобрен Объединенной экспертной комиссией по пищевым добавкам (JECFA) Всемирной Организации Здравоохранения (WHO).
Допустимая дневная доза:
Допустимая дневная доза потребления (ADI) для ацесульфама К была установлена в количестве 15 мг на кг веса тела (JECFA). Данная норма ADI также одобрена и принята Минздравом РФ.

Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов. Аспартам — сладкий пептид, состоящий всего из двух аминокислот: аспарагиновой и фенилаланина. В 1990 году его производство составило более 10 000 тонн. Но после испытания его на добровольцах аспартам стали называть «сладкой отравой» , так как он способен изменять «химию» мозга, поведенческие реакции, снижать интеллект. tc "Искусственный подсластитель аспартам Е951, или нутросвит, пищевая добавка торговой марки Игэл и Спунфул, получен с использованием генетически модифицированных организмов. Аспартам — сладкий пептид, состоящий всего из двух аминокислот\: аспарагиновой и фенилаланина. В 1990 году его производство составило более 10 000 тонн . Но после испытания его на добровольцах аспартам стали называть «сладкой отравой» , так как он способен изменять «химию» мозга, поведенческие реакции, снижать интеллект. "В Управление питания и лекарственных препаратов ежегодно поступали тысячи жалоб от потребителей пищевых добавок, 80% из них на аспартам. Поэтому даже на американском рынке (редчайший случай! ) это продукт запрещен. Eжегодно поступают тысячи жалоб от потребителей пищевых добавок, 80% из них на аспартам. это продукт с четкой маркировкой. В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет. В Европе нутросвит считается чрезвычайно опасным веществом, применяется очень ограниченно и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4 лет. аспартам единственный пока генетически модифицированный продукт, имеющий относительно большое количество явных подтверждений опасности для здоровья и даже жизни. Исследования показали, он особенно вреден при растворении в жидкой среде, в газированных напитках. Отравление аспартамом вызывает потерю сознания, головокружение, сыпь, припадки, боли в суставах, потерю слуха. Он может провоцировать опухоли мозга, эпилепсию, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, смерть. Отравление аспартамом вызывает потерю сознания, головокружение, сыпь, припадки, боли в суставах
СорокаУченик (154) 4 года назад
Зашибись. В кока колле зеро эти подсластители вместо сахара. Травят нас америкосы .
Артём Гончаров Ученик (183) 14 лет назад
Зайдите на сайт добавкам. нет, найдите интересующую вас добавку и прочитайте. Выводы можете делать сами, а можете принять мнение авторов сайта.
Добавку Е950 они относят к категории низкой опасности, а добавку Е951 к средней опасности.
Источник: http://dobavkam.net/dobavki
Алексей Овчаров Знаток (259) 5 лет назад
вперёд! за 40 стукнет и аукнется,
Вова Пересыпкин Профи (640) 3 года назад
Аспартам (Е951)
Свойства: слаще сахара в 200 раз, низкокалорийный, очень распространен.
Вред: предположительно, может вызывать рак и нарушать работу гормональной системы, приводить к бессоннице и депрессии;

запрещен беременным, т. к. опасен для плода.

Сахарин (Е954)

Цикламат натрия (Е952)
Свойства: слаще сахара в 30 раз, низкокалорийный, не повышает уровень глюкозы в крови.
Вред: может спровоцировать рак и вызвать болезни плода, запрещен беременным да и остальным потребителям тоже не рекомендован
English.tutor Знаток (421) 2 года назад
единственный вопрос почему не используется цикламат натрия или стевия. понятно, что аспартам вызывает жажду, а не утоляет, но куда смотрит мировая общественность? ведь это все давно известно, да и зеленые тренды сейчас в моде. но зависимость эти напитки реально вызывают. лучше вообще не пить, если падок на эти дела
Похожие вопросы