Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Скажите не вредно пеленать на ночь ребенка если ему 5 месяцев?

Она у меня не засыпает пока я ее не запеленаю и спит всю ночь. Я так думаю: значит ей так хорошо. Но "эти бесплатные советы" от знакомых, мол так и так...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я своих пеленала пока их силы по развертыванию не превысили моих. Мне кажется запеленутые дети спокойнее спят.

Профи
18лет

Пусть засыпает спеленутая, а потом можно маленько ослабить. Или пеленайте только от пояса.

Оракул
18лет

вам нужно просто постепенно приучать ее спать без пеленки. сперва свободное пеленание,(т.е . ручки пеленаем а ножки свободно. через день два пеленаем только ножки (свободно) ,конечно ручки будут ему мешать пару дней,но потом она научится куда их удобно положить и следующий этап уже без пеленки

Профи
18лет

попробуйте по-другому, на руках убаюкивать, крепко обнимая. В этом возрасте малышам необходимо чувство безопасности, а когда пеленаешь ребенка, получается, как будто со всех сторон спокойно (это, как у мамы в животике:)).

Мыслитель
18лет

Вообще лучше не пеленать, а сразу надевать ползунки, но многие дети пугаются собственных ручек. Поэтому, если вашему ребенку удобно, то пока пеленайте.