Почему Адриатическое море такое холодное? Там же тепло, и море преимущественно мелкое, вроде должно прогреваться.
Были в Дубровнике - так вплоть до того, что кожу в воде жжет.
ДополненПоскольку пока попадаются отвечающие с другим, теплым опытом, то поясняю: нам даже гиды говорили о том, что адриатика - море прохладное: в лучшие годы прогревается максимум до 24 градусов (а это холоднее чем Черное) .
Может в северной части (тут упомянули про Умаг, Истрию) оно теплее - не знаю не была.
Но мои приятели, которые сейчас уезжают в Дубровник, тоже волнуются - по прогнозам вода то 17, то 19 градусов. А это - не жарко. И я-то могу подтвердить, что так оно ти есть. Некоторые дни потеплее, некоторые - попрохладнее. Но в самые удачные дни в воде можно было провести максимум минут 20. Многие вообще не купались.
Вот мне и любопытно, что это: то ли течения холодные, то ли родники. Странно.
В этом году погода совершает небывалые повороты. Большую часть сезона на Адриатическом побережье были дожди. Море, действительно, прогрелось слабо.
Год на год не попадает. Бывает, что и в июне вода теплая.
В августе 2016 г были в Черногории (в Будве), море прохладное, а утром, когда солнце еще не встало так вообще холодноватое... Нас уверили. что это в этом году так, что предыдущие 2 года было теплое море, видимо течения. Но вода кристально чистая.
Вам вероятно по душе парилка как в Египте? Много лет мои дети в Хорватии на Истрии (а это гораздо севернее) начинают купаться в конце мая-начало июня. А Адриатика со стороны Балкан - самое лучшее море, про итальянское побережье молчу...
По мне теплое море только в Египте и то в августе. А кому-то в мае и в Турции тепло, а мне даже холодно к воде было подходить. Думаю тут от теплолюбия зависит.
Были в Буддве август 2016 - именно ТАМ море холодное (купаться некомфортно). Слышали, что рядом холодные течения проходят. А природа красивая)