Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая польза от денег?

Светлана Сапожникова Гуру (4998), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Элеонора Зеленкова Мастер (1105) 14 лет назад
Деньги дают свободу от других.. . они - средство осуществить задуманное.. . по крайней мере - сделать неоднократные попытки.. . а вообще - к деньгам нужно относиться спокойно.. . если есть в кармане пачка сигарет - значит все не так уж плохо на сегодняшний день....
Остальные ответы
zuzu zuzuz Оракул (56252) 14 лет назад
здрасте, приехали...
Оська Знаток (351) 14 лет назад
Пользы никакой! Деньги приводят человека в зависимость, а их количество портит человечество!
Ветерок Гуру (4039) 14 лет назад
Огромная, если пользуешься правильно.
Источник: Проверено на себе.
Jan A. Искусственный Интеллект (267512) 14 лет назад
Если деньги Вам не приносят радости - делитесь с нуждающимися.
Артур Мастер (1235) 14 лет назад
большая, нет денег нет счастье!!!!
Ксения Мыслитель (6625) 14 лет назад
деньги - это бумага! Пользу Вы можете получить от того, что приобретаете на эти бумажки.
Владимир Ученик (221) 14 лет назад
деньги это возможность реализовать свои мечты
Виктор Бутенко Мыслитель (7236) 14 лет назад
Сначала определитесь что для Вас деньги.. .
В моем понимании деньги - это мера Вашей личной ценности (при условии, что Вы их добываете справедливо) .
Чем больше у Вас денег, тем больше лично Вы полезны для других людей. Т. е. Вы сумели сгенерировать реальной ценности в обмен на деньги.. .
Таким образом польза денег равна Вашей персональной полезности.
Солнышко Мыслитель (7300) 14 лет назад
Деньги это всего лишь энергия, а куда она направлена это вопрос на созидание или разрушение"
Отвечаю главой из своей книги "Я есть свет моего сознания"
ДЕНЬГИ, ОТНОШЕНИЕ С ДЕНЬГАМИ
Человека мотивирую не деньги, а чувства.

Тема «Деньги» оказалась для меня самой трудной в описании. Когда последняя страница этой книги была написана, и была поставлена последняя точка, и материал был перенесён на «флешку» , я вдруг обнаружила, что раздел «деньги» исчез бесследно. Возможно это были проделки «шаловливого» кота или ребенка, решила я. Через несколько дней я снова стала размышлять о собственном социальном здоровье «о деньгах» , но работу за компьютером уже перенесла в офис. Только второй раз глава очень существенно отличалась от первой версии. И снова меня постигла неудача, по досадной случайности я её стерла сама. Была третья, четвертая попытка, которые не увенчались успехом. Моё подсознание давало мне некий знак в неискренности моих рассуждений. И таким образом, я погрузилась в глубокие размышления. Стала анализировать свою жизнь на предмет потока в ней одного из видов энергии - «денег» . И пришла к выводу, что в чистом виде они меня никогда и не интересовали, конечно, были периоды в жизни, когда их катастрофически не хватало, приходилось переходить на режим жесткой экономии. По мере расширения границ «возможностей действовать» денег приходило все больше и больше или по крайней мере мне так казалось. Когда этот поток мне казался изобильным, неожиданно находились те: родственники, друзья, «просители спонсорской помощи» и т. д. , кому они были в данный момент нужны больше чем мне самой. И я охотно делилась с ними. Мне самой оставалось ровно столько, сколько я могла освоить на свои скромные потребности. И чем больше я их зарабатывала, тем больший процент уходил на «прочие расходы» не по моим потребностям.
Размышления привели меня к определенным выводам:
Не самое трудное дело заработать деньги, самое трудное сохранить их для реализации собственных целей и задач;
Умение зарабатывать деньги – это всегда результат высокой внутренней энергии, это умение правильно мыслить, это внутренняя независимость.
Люди часто не могут разбогатеть потому, что не могут изменить стиль своего мышления.
Любые материальные блага – это застывшая энергия, это форма, которая должна подпитываться содержанием. Если содержание умирает, форма обречена. Чем слабее содержание, тем агрессивнее форма.
Если у человека желание потратить деньги намного больше, чем желание заработать, он неизбежно попадает в большие долги.
Глупый и ленивый человек не может быть богатым, он может быть лишь сыном, дочкой, внуком или правнуком богатого человека.
Когда человек безнравственный и нелюбящий поощряется материально, это превращает его в закоренелого преступника.
Щедрость по отношению к лентяю и постоянная забота о нем делают его негодяем.

Практически все богатые люди, несмотря на веру в себя и высокую интуицию, вначале сталкивались с очень большими трудностями. Именно опыт преодоления неудач, выживания в трудных условиях помог им изменить стиль мышления. Они научились делать не одну, а сотни и тысячи попыток, что вывело их на тот уровень, где богатство и деньги перестают быть счастьем, а являются лишь показателем внутреннего развития человека.
Главным условием внутренней состоятельности человека – это умение развиваться и совершенствоваться, не завися от вознаграждения.
Если свой статус и свою внутреннюю энергию человек привязывает только к зарплате, развиваться дальше он уже не сможет. Все, кто много добились, никогда не привязывали энергию своего действия, своих целей к зарплате, поощрению, известности и т. п.
Сохранить богатства может тот, кто научился усмирять свои желания (в том числе желания своих родных и близких) .
vikstep Мыслитель (6727) 14 лет назад
Деньги - это отчеканенная свобода
Похожие вопросы