Солнышко
Мыслитель
(7300)
14 лет назад
Деньги это всего лишь энергия, а куда она направлена это вопрос на созидание или разрушение"
Отвечаю главой из своей книги "Я есть свет моего сознания"
ДЕНЬГИ, ОТНОШЕНИЕ С ДЕНЬГАМИ
Человека мотивирую не деньги, а чувства.
Тема «Деньги» оказалась для меня самой трудной в описании. Когда последняя страница этой книги была написана, и была поставлена последняя точка, и материал был перенесён на «флешку» , я вдруг обнаружила, что раздел «деньги» исчез бесследно. Возможно это были проделки «шаловливого» кота или ребенка, решила я. Через несколько дней я снова стала размышлять о собственном социальном здоровье «о деньгах» , но работу за компьютером уже перенесла в офис. Только второй раз глава очень существенно отличалась от первой версии. И снова меня постигла неудача, по досадной случайности я её стерла сама. Была третья, четвертая попытка, которые не увенчались успехом. Моё подсознание давало мне некий знак в неискренности моих рассуждений. И таким образом, я погрузилась в глубокие размышления. Стала анализировать свою жизнь на предмет потока в ней одного из видов энергии - «денег» . И пришла к выводу, что в чистом виде они меня никогда и не интересовали, конечно, были периоды в жизни, когда их катастрофически не хватало, приходилось переходить на режим жесткой экономии. По мере расширения границ «возможностей действовать» денег приходило все больше и больше или по крайней мере мне так казалось. Когда этот поток мне казался изобильным, неожиданно находились те: родственники, друзья, «просители спонсорской помощи» и т. д. , кому они были в данный момент нужны больше чем мне самой. И я охотно делилась с ними. Мне самой оставалось ровно столько, сколько я могла освоить на свои скромные потребности. И чем больше я их зарабатывала, тем больший процент уходил на «прочие расходы» не по моим потребностям.
Размышления привели меня к определенным выводам:
Не самое трудное дело заработать деньги, самое трудное сохранить их для реализации собственных целей и задач;
Умение зарабатывать деньги – это всегда результат высокой внутренней энергии, это умение правильно мыслить, это внутренняя независимость.
Люди часто не могут разбогатеть потому, что не могут изменить стиль своего мышления.
Любые материальные блага – это застывшая энергия, это форма, которая должна подпитываться содержанием. Если содержание умирает, форма обречена. Чем слабее содержание, тем агрессивнее форма.
Если у человека желание потратить деньги намного больше, чем желание заработать, он неизбежно попадает в большие долги.
Глупый и ленивый человек не может быть богатым, он может быть лишь сыном, дочкой, внуком или правнуком богатого человека.
Когда человек безнравственный и нелюбящий поощряется материально, это превращает его в закоренелого преступника.
Щедрость по отношению к лентяю и постоянная забота о нем делают его негодяем.
Практически все богатые люди, несмотря на веру в себя и высокую интуицию, вначале сталкивались с очень большими трудностями. Именно опыт преодоления неудач, выживания в трудных условиях помог им изменить стиль мышления. Они научились делать не одну, а сотни и тысячи попыток, что вывело их на тот уровень, где богатство и деньги перестают быть счастьем, а являются лишь показателем внутреннего развития человека.
Главным условием внутренней состоятельности человека – это умение развиваться и совершенствоваться, не завися от вознаграждения.
Если свой статус и свою внутреннюю энергию человек привязывает только к зарплате, развиваться дальше он уже не сможет. Все, кто много добились, никогда не привязывали энергию своего действия, своих целей к зарплате, поощрению, известности и т. п.
Сохранить богатства может тот, кто научился усмирять свои желания (в том числе желания своих родных и близких) .