Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

С чем подают цацики?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Цацики" target="_blank">http://ru.wikipedia.org/wiki/Цацики</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
15лет

я с хлебом черным люблю.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Туда еще помидоры и сыр, тогда вкусно. С мясом или рыбой.

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

Дзадзи́ки (цацики, тцатцики; греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

Для приготовления цацики используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока) . В него кладут несколько зубчиков чеснока и натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.

Цацики обычно является составной частью мезе и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.

Название соуса происходит от турецкого блюда джаджык (тур. cacik), состоящего из тех же продуктов, но имеющего более жидкую консистенцию.

В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. В македонской и болгарской кухнях аналогом считается холодный суп таратор или же его «сухой» вариант из отжатого йогурта. В персидской кухне блюдо называется mast-o-khiar. Также дзадзики можно сравнить с индийским соусом раита из огурца.

Источник: я люблю с чем угодно, но лучше всего с гирос
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Салат из огурцов греческий (цацики τζατζίκι)

Огурцы крупно натереть, отжать на сите и полить лимонным соком. Смешать с йогуртом и тертым чесноком, дать постоять.

500 г огурцов, 500 г густого йогурта, 3 зубка чеснока, ¼ лимона

Обычно его подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, под кебаб или к жареной рыбе. Но и без мяса это хорошая закуска.