Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

^^ А курицу в кипящую воду надо класть, что бы сварить? да?

Алёна Кулинич Знаток (259), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
всем заранее спасибо)
Лучший ответ
sonze Просветленный (31639) 14 лет назад
Для бульона мясо класть в холодную воду, как закипит - слить вместе с пеной и снова залить. Тогда, говорят, лишний холестерин уходит. Но если не сливать, а просто снять пену, то бульон будет крепче и чуть вкуснее.
Для других блюд в кипящую соленую воду, чтобы мясо было сочнее.
Хорошо бы добавить целую луковицу, которую потом выбросить, морковь, можно различные коренья. если любите

Курицу нужно варить 40-50 минут. Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят от 30 минут.
"Суповую" курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.
Остальные ответы
С.С. Мыслитель (6254) 14 лет назад
Нет. Но! Чтоб бульон был прозрачный, то курицу кладешь в кипящую воду, доводишь до кипения, снимаешь пену и дальше варишь на маленьком огне, чтобы кипело почти незаметно.
(((Даша))) Мастер (1674) 14 лет назад
Нет, чтоб закоптить хD
Наталья Камионская Мудрец (11593) 14 лет назад
В кипятке варят курицу, чтобы быстее приготовить,
а в холодной воде варят мясо, что бульон был наваристей.
vodoley72 tayger Профи (548) 14 лет назад
Класть надо в холодную, чтобы потом шум снять при закипании.
Мария Гуру (3286) 14 лет назад
если хочешь бульон понаваристее и более вкусный - то в холодную,
если саму курицу хочется повкуснее - то в кипящую.
Oleg Lodkin Просветленный (42834) 14 лет назад
смотря чо вам надоть
если курицу варёную то да
а если бульон - то в холодную,
Olga Bauer Просветленный (38330) 14 лет назад
обычно мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения и варят. На слабом огне - получится вкуснее бульон, на сильном - получится вкуснее мясо
Алхасовы Просветленный (40170) 14 лет назад
в холодную. . солить после того, как закипит и снимите пенку. . и луковку (маленькую) киньте прям в шелухе. . бульон будет прозрачным и золотистым..
Stay away Оракул (68748) 14 лет назад
Нет, если хотите прозрачный бульон.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145481) 14 лет назад
Если мясо - любое - положить в холодную воду, то бульон получится вкуснее, если в кипяток - то мясо будет вкуснее.
Ира Искусственный Интеллект (294936) 14 лет назад
нет, ее надо заливать холодной водой и доводить до кипения, снимая пену
Похожие вопросы