sonze
Просветленный
(31639)
14 лет назад
Для бульона мясо класть в холодную воду, как закипит - слить вместе с пеной и снова залить. Тогда, говорят, лишний холестерин уходит. Но если не сливать, а просто снять пену, то бульон будет крепче и чуть вкуснее.
Для других блюд в кипящую соленую воду, чтобы мясо было сочнее.
Хорошо бы добавить целую луковицу, которую потом выбросить, морковь, можно различные коренья. если любите
Курицу нужно варить 40-50 минут. Отдельные куски курицы (окорочка, бёдрышки, филе, грудка) варят от 30 минут.
"Суповую" курицу варят от 2 часов. Бройлер или цыпленок варите от полутора часов.
С.С.
Мыслитель
(6254)
14 лет назад
Нет. Но! Чтоб бульон был прозрачный, то курицу кладешь в кипящую воду, доводишь до кипения, снимаешь пену и дальше варишь на маленьком огне, чтобы кипело почти незаметно.