Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А почему пасочки на Пасху в магазинах хуже, чем обычные булочки?

Glowy Boy Мыслитель (7214), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пряничный плут in love Просветленный (38911) 14 лет назад
а что такое пасочки? это кулич что ли?
Остальные ответы
Инна Владимировна Просветленный (20658) 14 лет назад
потому что они в магазине, а ты приготовь сама.

Пасхальные булочки. 870 г муки, пакетик дрожжей (7 грамм) , 100 г сахара, 200 мл теплой воды, 230 мл холодной воды, 85 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо, 100 г изюма, 60 г кураги (нарезать мелко) , 80 г вишни, 10 звездочек гвоздики, 6 стручков кардамона, четверть ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, желток, 2-3 ст. ложки молока. Духовку разогреть до 225 градусов.
200 г муки и дрожжи перемешать, добавить теплую воду, замесить опару. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в теплое место. Растереть в ступке звездочки гвоздики и зерна кардамона. Через 2 часа перемешать опару с 670г муки, 100г сахара, добавить 230мл холодной воды, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, кардамон, мускатный орех и гвоздику. В кухонном комбайне, вымешивать тесто на медленной скорости 8 минут. Затем добавить курагу, изюм и вишню. Тесто вымешать, положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Выложить противень бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 24 кусочка, сформировав их них булочки. Выложить булочки на противень, таким образом, чтобы между ними не осталось свободного места. Накрыть противень влажным полотенцем и оставить еще на 30 минут. Для белого сладкого теста: 4 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки воды. Перемешать муку, сахар и воду. У вас должно получиться жидкое, сладкое тесто. Сделать на булках, тупой стороной ножа крестообразные надрезы. С помощью кулинарного мешка наполнить надрезы сладким тестом. Взбить желток с небольшим количеством молока и смазать булочки. Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать булки 30-40 минут. Для сиропа: 100 г сахара и 50 мл воды. Растворить сахар в воде, слегка прогрев его. Смазать готовые булочки получившимся сиропом. Отделить булочки одну от другой, когда они полностью остынут.

Пасха с фисташками. 500 г творога (сухого и жирного) , 0,5 литра охлажденных сливок 33 %, 3/4 стакана сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 125 г очищенных фисташек, 200 г изюма, палочки ванили (или несколько капель ванильной эссенции). Протрите творог через сито. Разрежьте стручок ванили вдоль, потом выньте семена ванили и перемешайте их с творогом. Взбейте сливки с 1/2 стакана сахарной пудры. Размягченное сливочное масло разотрите с 2-3 ложками теплых сливок. Отделите белки от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с желтками, а белки взбейте со щепоткой соли. Измельчите фисташки (так, чтобы получились кусочки разных размеров) и перемешайте с маслом, взбитыми желтками, добавьте эту массу в творог, перемешайте. Введите и осторожно перемешайте взбитые белки. В форму для пасхи положите двойной слой марли, затем выложите творожную массу, края марли заверните крест-накрест. Сверху положите груз и поставьте в холодное место минимум на сутки. Готовую пасху украсьте оставшимися фисташками.
Наталья Тарнушкина Гуру (3019) 14 лет назад
потомучто лучше готовить их самим,лучше сделать домашние,они по-любому,вкусней!!!!
Похожие вопросы