Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт маринованого перца в масле.

Света Мудрец (18234), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
галина стебунова Мастер (1099) 13 лет назад
Перец в масляной заливке
6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Перец маринованный

Очистить от семян и сердцевины плоды сладкого перца, нарезать на 4 дольки, бланшировать 3 минуты, горячим уложить в банки и залить маринадом.

5 кг перца, 100 г уксуса 9%, 200 мл постного масла, 1 стакан сахара, 1 головка чеснока, 3 с. л. соли, 2 л воды, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца

Елена Арго Донецк Профи (936) 13 лет назад
* 3 кг. разноцветного болгарского перца
* 200 мл. растительного масла
* 120-150 мл. 9% уксуса (по вашему вкусу)
* соль, сахар-по вкусу

Этот рецепт можно использовать как для приготовления заготовок на зиму, так и как самостоятельное блюдо (тогда продуктов брать нужно меньше) .
Итак, перец промыть, почистить и порезать соломкой.
Налить в кастрюлю 1,5 л. воды, вскипятить, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Положить перец в кастрюлю с маринадом и варить, помешивая 15 минут.
Само-собой, если вы делаете заготовку на зиму, то нужно простерилизовать банки и наполнить их горячим перцем (вместе с жидкостью) . Банку перевернуть на крышку и оставить в таком виде до остывания.
А если у вас самостоятельное блюдо (закуска) , то остудите перец и можно кушать.
Ejevika Просветленный (42125) 13 лет назад
Маринованный медовый перец (готовила, за уши не оттащишь)))) )
5 кг. очищенного сладкого перца
0,5 л. 6% уксуса
2 стакана подсолнечного масла
1 стакан мёда
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. корицы молотой
10-12 шт. гвоздики
3-5 горошин душистого перца
10-12 горошин чёрного горького перца
8-10 шт. лаврового листа
2 головки чеснока.

Перец надо подобрать мясистый, спелый и лучше всего красный. Прокипятите уксус, растительное масло и мёд, добавьте соль и все специи, проварите 5 минут. Подготовьте банки, Простерилизуйте их. На дно положите 1-2 зубчика чеснока.
Нарежьте на 2 или 4 части перец, бланшируйте в кипящем маринаде 5 минут. Выложите перец плотно в банки, залейте кипящим маринадом. Затем можно стерилизовать на водяной бане минут 15 и закатывать. Крышки предварительно обдайте кипятком или прокипятите.
Баночки лучше брать литровые. Из 5 кг. сырья должно получиться 6 литровых баночек вкуснятины.
Баночки укройте до остывания, затем перекладывайте на полки.
Приятного Вам аппетита!
Дарина-чудоподарок Просветленный (37370) 13 лет назад
перчик по "польски":
5 кг перца ( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Перец в масляной заливке
6 кг перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6 %-ного уксуса, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.
Разрезать перец на части, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом и солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем разложить в чистые банки и закатать крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.
Елена Просветленный (20169) 13 лет назад
Запросто!
3 кг перца
1 ст. растительного масла
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
5 ст. воды
3 ст. ложки соли
Перец очистить и опустить в кипящий рассол на 10-15 минут.
Чтобы перец был хрустящий, лучше залить его когда он уложен в банки и слить через 10 минут.
В банку кладу лавровый лист, перец горошком, побольше чеснока! Удачи! :)
Nadejda Tiunichina Мыслитель (7311) 13 лет назад
5 кг. гогошар
0,5 л. 6% уксуса
2 стакана подсолнечного масла
1 стакан мёда
2 ч. л. солии
10-12 горошин чёрного горького перца
8-10 шт. лаврового листа
15-20 зубчиков чеснока.

Гогошары чистят можно нарезать, а можно и целые только вычистить семечки.
В кипящий маринад опускают гогошары и варят в нем 5 минут, горячими прямо из маринада раскладывают по банкам, полные банки заливают этим же маринадом и закручивают.
Татьяна Чорная Профи (677) 7 лет назад
Я мариную такой перчик еще и с добавлением чеснока. Получается очень ароматно! Вот собственно проверенный мною рецепт: https://nazimu.info/perec-marinovannyy-v-masle-s-chesnokom.html
Похожие вопросы