Берут ли опекуна над бабушкой в армию?
Добрый день.
Мне 22 года, в июне 2011 заканчиваю ВУЗ. У моей бабушки 75 лет случился инсульт, моя мама (её дочь) умерла, вторая её дочь которая с ней не живёт плюнула и бросила её,она работает и за своей мамой смотреть не будет, да и откажется она смотреть. Ещё есть моя сестра которая прописана вместе со мной и бабушкой, но сестра работает правда не официально и постоянно не может смотреть за бабушкой т. к. работает 3 дня 1 отдыхает, бабушка признана судом недееспособной, у неё 1 группа инвалидности, ей требуется постоянный постороний уход. Если я стану опекуном над бабушкой будет ли мне положена какая либо отсрочка, а если не будет то что получается государство допустит что бабушка умрёт с голода?
Глупый закон, её дочь её бросила, тогда как можно привлечь её дочь к ответственности и заставить её смотреть за своей матерью принудительно?
Берут в рот в армию призывают!! !
Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу
1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) ;
В твоём случае есть другие лица, обязанные по закону содержать бабушку, а то что они не хотят этого делать -это их половой вопрос. Государство ни при чём при таких родственниках!! !
вместе с бабушкой заберут
Опекунство можно взять только над родными несовершеннолетними братьями-сестрами и получить при этом отсрочку, а вот опекунство над бабушкой на отсрочку никак не тянет. Тем более есть другие лица обязанные по закону за ней ухаживать.
Об отсрочках читайте в статье 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - http://gvka.ru/zakon/zakon/zakon4/#24
Волк, мож тебе в военкомат обратиться?