Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить на пасху , такого вкусного интересного и изысканого ? или просто заказать еду в рестаране ?

Яланский Виталий Гуру (4807), закрыт 16 лет назад
только я свинину не ем ...
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131690) 16 лет назад
Лучше самим приготовить на Пасху:-)
Салат "Хазар"

300г редиса,
100г моркови, 1
100г зеленого лука,
1 яйцо,
1 банка майонеза,
4 чайных ложки икры,
1 огурец,
0,5 стакана зеленого гороха,
соль, перец.

Редиску, морковь, вареное яйцо протереть, смешать с мелко рубленым луком и майонезом, выложить в салатницу, украсить овощами, зеленым горохом и икрой.

Утка, тушенная с белыми грибами

250 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 утка весом 1-1,5 кг, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со веек сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами

Горбуша в сливках

- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (11683) 16 лет назад
закажи лучше,но одно блюдо приготовь все же сам,должно же что то на столе быть не очень))
nina Мастер (2021) 16 лет назад
Салат сделай, куличь купи. мясо зажарь, закуску купи и стол считай полный.
Похожие вопросы