Madeleine
Высший разум
(131690)
16 лет назад
Лучше самим приготовить на Пасху:-)
Салат "Хазар"
300г редиса,
100г моркови, 1
100г зеленого лука,
1 яйцо,
1 банка майонеза,
4 чайных ложки икры,
1 огурец,
0,5 стакана зеленого гороха,
соль, перец.
Редиску, морковь, вареное яйцо протереть, смешать с мелко рубленым луком и майонезом, выложить в салатницу, украсить овощами, зеленым горохом и икрой.
Утка, тушенная с белыми грибами
250 г белых грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 утка весом 1-1,5 кг, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. муки, 100 г сметаны, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки
Белые грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку. Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со веек сторон до образования золотистой корочки. Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин. Добавить белые грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью. Закрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами
Горбуша в сливках
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.