кошке 16 лет, никогда такого не было, вычёсываю эти колтуны на следующий день уже новые появляются и шерсть клоками лезет из этих колтунов
Дополнен 14 лет назад
выстригаю то что не могу вычесать что могу вычёсываю и на след день все тоже самое, самые сильные колтуны на позвоночнике и возле ушей, не запускаю т. к. вычёсываю каждый день, поэтому они не сильные, но если запустить страшно подумать что будет с шерстью, шампунем мыла, и спреем для распутывания колтунов пользуюсь, все равно образуются на тех же местах
Дополнен 14 лет назад
раньше такого никогда не было, вычёсывали редко и никаких проблем, а последний месяц просто катастрофа, это может быть из за болезни?
Дополнен 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
такое резкое впервые за 16 лет её жизни (!!!!) появления такого кол-ва спутанной шерсти может быть признаком болезни?
Ой! Какая кошечка серьёзна! Не вижу на ней колтунов. (может фото раннее) А кошечку продолжайте любить, стричь, рассчёсывать, баловать. Вкусненько кормить. Возраст ей это позволяет! Как поётся в известной песне-старикам везде у нас ПОЧЁТ! Всех благ!
спасибо Танюш,на этой фотке ей ещё 15,а колтуны месяц назад появились,мы её балуем как можем и лучшие корма и лакомства все к её ногам поэтому и переживаю из за колтунов они же тянут кожу и неудобства доставляют,да и стричь не хочется.самое главное чтоб у неё это не от болезни было
Таn4a
Мастер
(2188)
А может все-таки к ветеринару?
Если шерсть свалялась до состояния войлока, то распутывать нет смысла - только выстричь (шерсть быстро отрастет) и затем ежедневно расчесывать кошку. Плохое состояние шерсти свидетельствует о пожилом возрасте кошки. Поэтому обеспечьте ей сбалансированное питание, особенно наличие в пище всех витаминов очень важно. Следите, чтобы кошака не спала вблизи топительных приборов. Тогда состояние шерсти улучшиться.
я использую калтунорез. острая в меру штука. осторожно срезаю, хотя коту не нравится, но терпит. колтуны будут появляться всегда, ведь кошки себя вылизывают и валяются потом везде.
только выстригать, можно попробовать распутать, но это без толку, у кошки слишком много длинной шерсти, вот она и путается, у нашего тож так было, но мы его постригли коротко, через 2 недели шерсть подросла и даже не заметно что его подстригали, если не хочешь подстригать то расчёсывай её каждый день и лучше не по разу, если надумаешь стричь то машинкой не советую, удирает
дело в том что раньш такого не было кошке 16 лет а тут прям так резко
Екатерина
Мастер
(1022)
она у вас дома сидит или на улицу ходит, если на улицу то кошки любят валятся на земле а на ней чего только нет, так и скатываются колтуны, а может по тому что жара и кошка начала линять "пухом", то есть своим греющим мехом, а такой мех и скатывается в колтуны , там где много скатывается всё таки надо подстричь а там где редко оставить, ну обычно на животе много колтунов
либо это от старости, либо, если кошка еще молода-от неправильного питания. в первом случае-стригите кошку как пуделя, или каждый день отстригайте скомковшиеся волосы во втором-лучше поменять корм.
спасибо большое :) на днях понесу к вету,уже сама утомилась каждый день по пол часа тратить на вычёсывание колтунов,да и переживаю что болеет,все таки 16 лет с нами живёт :)
lili
Мыслитель
(7778)
это большой возраст для кошечки, но всё таки надо всё сделать для того, чтобы ей помочь, они же становятся настоящими членами семьи, желаю выздоровления вашему питомцу!
во-первых сводите к ветеринару, колтуны могут быть гормональным нарушением (кошка рожала) ? я стала сводить (нечасто), нам витамины покололи и прошло, сами ничего не делайте) у вас красивая котейка
у нас уже почтенная дама :) не рожавшая ни разу,к вету это само собой повезём в выходные,а вот на счёт витаминов я тоже грешу на их недостаток и ещё думаю может корм поддельный (кормим хилзом)