Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вкусно пожарить минтай?

Gerbera Klass Профи (934), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Lopuxina Мастер (2095) 13 лет назад
Минтай, самое главное, не пережарить. . А лучше в духовке запечь. Смажте противень маслом, минтай нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, выложите на противень, сверху-лук, порезанный кольцами, сметанку или майонез (что больше по-вкусу) , сверху тёртый сыр. Ставьте в только что включенную духовку наверх, готовность сами определите, но это быстро. А можно без сыра и без лука, только со сметаной или майонезом, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Gerbera KlassПрофи (934) 13 лет назад
У нас духовка сломалась....
Как можно наверху пожарить вкусно?
LopuxinaМастер (2095) 13 лет назад
Наверху тоже самое можно сделать в сковороде под крышкой, только сверху корочки золотистой не будет. А если уж совсем просто, то обваляйте в муке, или в яйце и овсяных хлопьях моментального приготовления и жарьте в разогретом масле. Когда будет поджариваться первая сторона-накройте крышкой, а перевернув, крышкой уже не накрывайте, а то корочка не будет хрустеть. Еслиминтай неочень крупный, он жарится моментально, впрочем, как ився другая рыба.
Остальные ответы
I Am Dubbed Просветленный (20877) 13 лет назад
котлеты из него сделайте.

а так он все же с запахом :-)
markusha Профи (669) 13 лет назад
лучше его не покупать-сорная рыба. Отдайте коту
Gerbera KlassПрофи (934) 13 лет назад
Отрезала коту - не ест. Придётся самим есть....А как его (минтая, не кота) сделать без запаха?
Валентина Кролюс Гуру (4461) 13 лет назад
Запеките в духовке : слой лука, слой картошки кружочками, слой рыбы, слой майонеза.
Gerbera KlassПрофи (934) 13 лет назад
У нас духовка сломалась....
Как можно наверху пожарить вкусно?
Крижановский Сергей Николаевич Просветленный (23454) 13 лет назад
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Состав

рыбное филе - 500-700 г,
лук репчатый - 3-5 шт,
морковь - 3-4 шт,
майонез,
сыр - 150-200 г,
растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
Gerbera KlassПрофи (934) 13 лет назад
У нас духовка сломалась....
Как можно наверху пожарить вкусно?
Марина М. Гуру (4659) 13 лет назад
А я делаю вкусную обсыпку-манка, соль, кунжут. Кусочки рыбы, предварительно посолёной, обмакиваю в яйцо и быстро в эту обсыпку. И жарю. Можно сделать это дважды. Яйцо-обсыпка-яйцо-обсыпка. Вкусно и красиво.
Маша Булойчик Мастер (1566) 13 лет назад
1. Режьте на куски размороженного минтая
2. делаете тесто: 200г сметаны + 2 яйца + немного соли + муки на глаз, чтобы средней густоты
3. разжигаете сковороду с маслом соответственно
4. обмакиваете кусочки в тесте и жарите

ООчень вкусно и быстро)
Юлия Новичок (0) 13 лет назад
Я пробовала делать минтай, тушенный с картофелем, а вот рецептик)

- минтай - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- бульон рыбный - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.

Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут.
Пальчики оближишь:)))
Malinka Профи (711) 13 лет назад
Кусочки рыбы (соль, мука) обжарить на раст. масле. Отдельно обжарить репчатый лук с морковью. Рыбу выложить в глубокую сковороду, сверху выложить шапкой морковь с луком и обильно залить сметаной. На маленький огонь. Протушить минут 15-20 (не перемешивать!).
Tigra Тигровна Знаток (382) 13 лет назад
Как можно такую гадость вкусно пожарить? Фууу....
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
Закуска рыбная из минтая
Продукты:

минтай (хек) — 1−1.5 кг
лук репчатый — 4 шт.
яйцо — 4 шт.
майонез — по вкусу
масло подсолнечное — для обжарки
соль
специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) — по вкусу.
Приготовим рыбную закуску:

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) . Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета (не жалейте масла) . Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.

Похожие вопросы