Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дублирование информации в Word

Алексей Бобров Профи (555), закрыт 5 лет назад
доброй ночи знатоки Word..а. Вопрос следующего х-ра. Я врач. У нас на работе заполнение историй болезней идёт в ВОРДЕ ( и только в нём никак иначе) ...в силу этого при описании скажем первичного осмотра приходится писать - ФИО год рождения, специальность, номер истории болезни, отделение, номер палаты и тд. И!!!!тоже самое повторять в согласии на обследование, на операцию, на отдельные исследования, на манипуляции, выписке)

Вопрос!!!!

Можно как нить в ВОРДЕ, поместив скажем эти документы ( осмотр, выписка, согласия, и тд.) один за другим на разных страницах создать такие условия чтобы скажем я писал ФИО в первичном осмотре и это же ФИО, дата рождения, номер истоии, отделение, появлялись автоматически в согласиях, в направлениях, в выписке....
Бьюсь 3 дня...но боюсь просто не знаю как называется данная функция или действие....

На крайнийс лучай может есть какая нить программа в которой такое можно сделать, но чтоб результат сохранялся обязательно в ВОРД документе...

Спасибо
Дополнен 14 лет назад
Всем спасибо всё сделал в документе WORD через закладки и поля.... получилось очешуенно :)
Лучший ответ
Ленар Диспетчер-логист Ученик (113) 9 лет назад
Подобный вопрос за последний месяц мне задали уже несколько человек. На самом деле, все достаточно просто. Нужно использовать в документе специальное поле REF. Вот как это делается на примере одного шаблона.

Предположим, что есть договор купли-продажи между Продавцом и Покупателем. В начале договора указываются фамилия, имя, отчество Продавца и Покупателя, а также их реквизиты. Дальше в тексте документе есть специальные поля, которые автоматически обновляются и заполняются тем текстом (данными), которые введены в начале документа - в данном случае - ФИО сторон и их адреса.

Итак, создайте новый документ и сохраните его как шаблон, например, под именем Договор. dot. Далее выполните следующие действия:
Поставьте пробел в том месте документа, где вы будете вводить основной текст, затем выделите этот пробел и вставьте закладку.
В другом месте документа, где вы планируете иметь обновляемый текст, поставьте курсор ввода и нажмите сочетание клавиш «Ctrl»+«F9». Появятся две фигурные скобки с мигающим курсором ввода между ними.
Вставьте между скобками следующее выражение: REF "Имя_вашей_закладки", где "Имя_вашей_закладки" (без кавычек) будет имя той закладки, которую вы вставили для основного текста (для пробела).
Сохраните шаблон и на его основе создайте новый документ.
Введите в поля основного текста документа ваши данные, а затем обновите поля в документе (сначала выделить весь документ: «Ctrl»+«A», а затем обновить поля: «F9»).
На месте вставленного поля появится ваш текст, который вы ввели в месте закладки.
Повторите данные действия для тех фрагментов текста, которые вы планируете повторять в вашем документе.

В качестве образца я предлагаю вам скачать и потренироваться на шаблоне договора, о котором я упомянул в самом начале заметки (ссылка на файл в конце заметки).

Обратите внимание, в этом шаблоне я использовал не только закладки, но и поля формы, а затем весь документ защитил от редактирования с тем, чтобы можно было изменять только поля, а не сам текст документа. Преимущества использования полей формы в том, что после того, как был введен текст в это поле и пользователь перешел к вводу текста в другое поле, остальные поля в тексте документа заполняются введенным текстом автоматически (без принудительного обновления).
Кроме того, я специально так составил текст документа, чтобы не склонять фамилии и имена. Увы, это проблема при автоматизации работы с документами.

Если у вас возникли вопросы, задавайте в комментариях к этой заметке.
Остальные ответы
Natt Просветленный (24387) 14 лет назад
Ну разве что копированием, обычно такие данные удобно вводить в Excel. Выделяй текст, копировать - ctrl+c, вставить - ctrl+v. Быстро и удобно)))))
Отправитель Мудрец (10387) 14 лет назад
Могу сделать на заказ специальную программу с удобным интерфейсом. Достаточно будет заполнить несколько полей, а документ ВОРД сформируется сам.
oaobv Просветленный (27640) 14 лет назад
Это можно сделать стандартными средствами Word. Вопрос в том, кто этим будет заниматься и гарантировать работоспособность.
Если имеете желание и свободное время - то, пожалуйста, сделайте сами. Тема справки - шаблоны документов (файлы с расширением .dot), связь между файлами.
Однако предупрежу, что это разовое решение для конкретной ситуации. По-доброму нужно создавать информационную систему, так как даже эти документы (не касаясь других сторон деятельности) явно связаны не только с Вами и лично Вашей работой. А организация взаимодействия - это уже совсем другой уровень сложности.
Abram Pupkin Высший разум (103688) 14 лет назад
вообще-то я Word немного недолюбливаю. поэтому и не знаю всех тонкостей.
Но есть информация для размышления:
1. Первичный осмотр пишите в ВОРДЕ.
Копируете и переносите в Excel. Excel позволяет копировать всё и вся в любых кол-вах с изменением, перестановкой или дополнением любой информации. Дальше вариант раздваивается : а) если нужны бумаги в печатном виде - тогда отправляете на принтер (там все равно не видно с какого документа печаталось)
б) если все должно остаться в компе - тогда обратный процесс копирования в Excel-e и перенос в Word.
2. второй вариант: если документы имеют бумажный вид, а заполнение в ВОРДЕ только потому что так решил дядя (главврач, инсектор и т. д. ) тогда из Excel я сделаю Вам похожий лист ВОРД .
"дядя" за комп не сядет, а внешне - лист без ячеек (как в ВОРДЕ)
3. знатоки VBA пишут макросы для подобных "пересылок" но с макросами я на ВЫ и через ПОЖАЛУЙСТА
Демид Торбик Ученик (126) 8 лет назад
Что-то не вижу ссылку, можете скинуть еще раз?
ogg Ученик (145) 4 года назад
Пока ещё никто не предложил решения вопроса при помощи автоматизации. Все предлагаемые варианты подразумевают обновление полей, но это совсем не то.
вопрос был задан иначе:
Как сделать так, чтобы одни и те же значения (дата, фИО или что-то ещё) АВТОМАТИЧЕСКИ заменялись по всему документу, если в одном из полей этого значения были произведены изменения.
Похожие вопросы