Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

С каких это пор сахар стал химическим продуктом? Какова его формула и формула сахарной свёклы?=)))))))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Сахароза C12H22O11, или свекловичный сахар, тростниковый сахар, в быту просто сахар — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов — α-глюкозы и β-фруктозы.

Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом, она встречается во многих фруктах, плодах и ягодах. Особенно велико содержание сахарозы в сахарной свёкле и сахарном тростнике, которые и используются для промышленного производства пищевого сахара.

Сахароза имеет высокую растворимость. В химическом отношении сахароза довольно инертна, т. к. при перемещении из одного места в другое почти не вовлекается в метаболизм. Иногда сахароза откладывается в качестве запасного питательного вещества.

Сахароза, попадая в кишечник, быстро гидролизуется альфа-глюкозидазой тонкой кишки на глюкозу и фруктозу, которые затем всасываются в кровь. Ингибиторы альфа-глюкозидазы, такие, как акарбоза, тормозят расщепление и всасывание сахарозы, а также и других углеводов, гидролизуемых альфа-глюкозидазой, в частности, крахмала. Это используется в лечении сахарного диабета 2-го типа.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

сахар, который мы употребляем в повседневной жизни, он же сахароза, химическая формула С12Н22О11

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Конечно химия Этож углевод.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

сахар делают из сахарной свеклы таким образом
свеклу моют
нарезают в стружку
выдавливают сок
отправляют в дифузионный аппарат где нагревают до 70-80 гр
через каждые два часа вводят 40%-ый раствор формалина (10л на 100 т свеклы
потом следующие этапы
в процессе подается аммиачная вода
опять греют до 90 гр (кстати греют раз 15-20 в процессе)
При переработке свеклы пониженного ачества аммиачные конденсаты брабатывают ортофосфорной кислотой
а также подщелачивают известью
добавляют известковое молоко
обрабатывают сульфитированным газом
и тд и тп
если интересно в подробностях
почитайте здесь
http://referat.niv.ru/referat/023/02300003.htm

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Конечно же сахар - это хим. вещество, которое можно получать как из природного сырья, так и из химического :)

Тоже самое и с этиловым спиртом и с большинством витаминов :)
Сырье используемое в производстве, теоретически, не влияет на качество конечного продукта :))), но это теоретически .
Я всегда выбираю и водку и витамины изготовленные из природного сырья, а не из отработанных покрышек или отходов нефтехимии :)))

Формула сахара = сахароза + вода, т. к. сахароза гигроскопична :)
Сахароза = 1 молекула глюкозы+1молекула фруктозы = C12H22O11

Вкратце, примерно вот так :)
Будьте здоровы и помните, что лучше пить воду из Байкала, чем капающую с кондиционера :)))