Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинары! Хозяйки! Бытует мнение,

master master Просветленный (31605), закрыт 17 лет назад
что приприготовлении пищи надо пользоваться правилом: "Мясо можно недоварить, но рыбу надо пережарить! ".
В том плане, что недожаренной рыбой можно отравиться, а недоваренным мясом нет.
Лучший ответ
LaKomKa =) Мыслитель (7550) 17 лет назад
я полностью согласна! вспомни, многие с удовольствием едят недожаренный шашлык!
Остальные ответы
LENA Просветленный (32315) 17 лет назад
Про рыбу еще в далекую старину говорили, что ее надо переваривать и пережаривать в отличие от мяса, которое можно недоваривать и недожаривать. А сушить зараженную рыбу и мясо бесполезно - от паразитов это не спасает.

В частности, в засоленном и маринованном мясе содержатся нитраты и нитриты, которые связаны с возникновением рака ротовой полости, пищевода и желудка, в то время как копченное и пережаренное мясо содержит различные канцерогены, сходные с веществами, находящимися в табачном дыме. Часто ядовитые бактерии гниения не разрушаются даже во время приготовления мяса, особенно если его недоваривают или недожаривают.
Источник: [ссылка появится после проверки модератором] ".&search_id=1|1|1|1|1|1|1|1&cur_page=20
Ольга Ковалёва Мудрец (14979) 17 лет назад
Первой раз такое слышу. все должно быть прожарено, так что в мясе и рыбе могут жить паразиты и всякин ненужные бактерии имимкробы!! .все долджно быть проварено и прожарено но готовности.
Наталья. K. Гуру (3755) 17 лет назад
не верьте этой ерунды. ну кто станет есть недоваринное или недожаринное мясо, ну-у конечно есть такие. А как же многие едят недожаринную рыбу ?
Рафаэль Саркисов Мыслитель (5485) 17 лет назад
Наоборот, мясо можно не дожарить (говядину) тогда она получится с кровью, а рыбу лучше припускать, но не переваривать. Отравления здесь непричем.
Эвелина Сорокина Мастер (1043) 17 лет назад
Впервые слышу! При таком раскладе все японцы должы были давно травануться:)
IV Гуру (3724) 17 лет назад
Что-то я не помню такои кулинарнои догмы. Главное-как тебе нравится, не зря же говорят: "Все полезно, что в рот полезло! "
Похожие вопросы