LENA
Просветленный
(32315)
17 лет назад
Про рыбу еще в далекую старину говорили, что ее надо переваривать и пережаривать в отличие от мяса, которое можно недоваривать и недожаривать. А сушить зараженную рыбу и мясо бесполезно - от паразитов это не спасает.
В частности, в засоленном и маринованном мясе содержатся нитраты и нитриты, которые связаны с возникновением рака ротовой полости, пищевода и желудка, в то время как копченное и пережаренное мясо содержит различные канцерогены, сходные с веществами, находящимися в табачном дыме. Часто ядовитые бактерии гниения не разрушаются даже во время приготовления мяса, особенно если его недоваривают или недожаривают.
Ольга Ковалёва
Мудрец
(14979)
17 лет назад
Первой раз такое слышу. все должно быть прожарено, так что в мясе и рыбе могут жить паразиты и всякин ненужные бактерии имимкробы!! .все долджно быть проварено и прожарено но готовности.
Наталья. K.
Гуру
(3755)
17 лет назад
не верьте этой ерунды. ну кто станет есть недоваринное или недожаринное мясо, ну-у конечно есть такие. А как же многие едят недожаринную рыбу ?
IV
Гуру
(3724)
17 лет назад
Что-то я не помню такои кулинарнои догмы. Главное-как тебе нравится, не зря же говорят: "Все полезно, что в рот полезло! "
В том плане, что недожаренной рыбой можно отравиться, а недоваренным мясом нет.