Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сёмга, форель, горбуша, кета какая рыба вкуснее, какая разница в цене и в полезности?

StonE ** Знаток (399), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Дефа Мудрец (14625) 14 лет назад
Горбуша - самая дешевая из них и самая постная.
Но и её можно сделать сочной и вкусной:
почистить, выпотрошить, удалить хребет и косточки вместе с ним,
полить соком лимона, посолить и поперчить, оставить ненадолго настояться.
За это время репчатый лук и морковь, натёртую на крупной терке, обжарить в растительном масле.
Помидоры припустить в воде, предварительно сняв с них кожицу.
Смешать с обжаренным луком и морковью, присолить по вкусу.
Можно добавить рубленую зелень, например, укроп.
Эту смесь положить во внутрь подготовленной рыбы.
Всё это потушить в духовке при 180-200 градусах.
Тушить лучше в фольге, рыбу положить разрезанным брюшком вверх, чтобы не вытек сок.

Получается недорого, вкусно, красиво и полезно.
Остальные ответы
Ирина Сизова Мастер (1401) 14 лет назад
каждая вкусная по свойму
Псевдоним Гуру (4153) 14 лет назад
форель мне нравится на вкус больше всего) очень нежная)
elena m Искусственный Интеллект (109985) 14 лет назад
люблю всю из перечисленных
а малосоленом варианте и шашлыке
цены везде разные
полезнось-одинаковая
Антон_Алексеевич Мастер (2123) 14 лет назад
ну плять дед ты писдетс.

СЕМГУ ЖРИ!.. денег подкинуть?))
Linette Мастер (1111) 14 лет назад
семга и форель вкусны, сочны, но дороже, чем горбуша, к примеру
Иван Железнодорожник Мыслитель (6269) 14 лет назад
Сёмга с форелью самые вкусные. Но и самые дорогие из этих 4-х.
Наталия Гренцнер Мудрец (15707) 14 лет назад
Каждая вкусная - это все зависит от вкусовых предпочтений человека - кому -то нравиться понежнее, кому-то посоленее, кому-то костлявая.. . Разница в цене огромная - смотря конечно с чем сравнивать и какую брать - морскую или речную
Галина Мастер (2215) 14 лет назад
СЕмга и форель, вкуснее и полезнее остальных. В них полиненасыщенные кислоты, омега-3 и омега-6. В других тоже есть, но меньше ( и удовольствия от них меньше)
Vetka Просветленный (38642) 14 лет назад
Это смотря, что приготовить собираешься. Каждая вкусна по-своему!
киз кизляр Оракул (69276) 14 лет назад
Вы их расположили правильно, по убывающей, только кета, а потом горбуша.
Григ Валентайн Ученик (163) 9 лет назад
Рыба одного и того же рода имеет вкус, нежность волокн, сочность и смёртность мяса - сухость и жесткость от тех мест где обитает.

Кета горбуша - она с жестким мясом,

Жиров в ней придостаточно. Гиляки живущие на Амуре ее едят и никогда не болеют вообще. Слушать этих умников википедийных это себя не уважать.

Вся остальная рыба она редко когда привозится с речек горных и не питается в дикой природе собственно в заведях где ее выводят искусственно! Она не питается так как в природе и в ней мало полезных веществ!!!! Кого ты слушаешь? Люди не дадут ей столько полезного хавчика что природа дает. Она по этому и нежная, потому, что в ней нет ниче мясо пышное, читай БИО рыб, это тоже самое, что кабана мясо дикое полезное а в свинье нет ниче она огромная пышная но не полезная ибо там один комбикорм и химка. Про норвежскую семгу я вообще молчу. Я брал за 2 тыщи рублей на днях норвежскую она даже рыбой не пахнет!!!
СШОР №2 Профи (666) 8 лет назад
Семги дикой вы никогда не отведаете, только искусственно выращенной, дерьмо это а не рыба, водянистая с прожилками жира как у свиньи, форель это нонсенс, стоимость её только от аристократического названия этой рыбы, как таковой форели морской практически нет, она вся речная и озерная, настоящий дикий лосось это тихоокеанский Камчатка сахалин дальний восток, рыба дикая, структура мяса не изменена, жира по минимуму, рыба двигается, мясо плотное
Maxim Barzaev Ученик (110) 8 лет назад
Форель и семга самая ужасная да и еще искусственно выращенная
Самая вкусная это дикий Дальневосточный лосось: кета, кижуч, нерка, чавыча
Похожие вопросы