Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Почему спорт инвентарь такой дорогой?

Вот тут узнал ради интереса, 1 тонна стального круга стоит примерно 27 000 рублей. Получается 27 рублей стоит отрезанный блин весом в 1кг. У производителя MB Barbell (который занимает 70% российского рынка) тот же киллограмм стоит уже 218 рублей А на литейном заводе сказали что отлить блин примерно 45 рублей будет стоить.
То есть получается наценка почти 900%, а с тренажёрами говорят ещё круче дела обстоят
В итоге получается парадокс, цены на спорт инвентарь либо действительно нагло завышены по сговору между производителями либо я чего то не учёл, раз у меня так всё дёшево по себестоимости получается.

И вот на последок те же грифы, возьмём к примеру гриф с диаметров 28мм, его делают из калибровочной стали 45, цена которой 40 000 рублей за тонну, этот гриф весит 20 кг, получается 1кг калибровочной стали стоит 40 рублей х 20кг гриф и получаем 800 рублей за сырьё При всех затратах на работы, перевозку и т.д., как можно умудриться сделать наценку ( 4000р) в 500% я в душе ни е...

После этих цифр начинаешь невольно задумыватсья об открытии своего производства. Ведь от цены на инвентарь например и такие высокие цены на абонименты в спортзалы.

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Бизнэс есть бизнэс всегда охота получитть большую прибыль)
открой свою фирму по производству спорт инвентаря разбогатееш дешевле буш продавать

Мастер
15лет

Боятся что пролетарии накачают мышцы и набьют морды буржуинам))

Мыслитель
15лет

а ты учел аредну, зарплаты и издержки+спасибо единой россии что пошлины на все подняла))

Мастер
15лет

потому что спортсмены испытывают большую нагрузку и ихний инвентарь тоже.