Почему спорт инвентарь такой дорогой?
Вот тут узнал ради интереса, 1 тонна стального круга стоит примерно 27 000 рублей. Получается 27 рублей стоит отрезанный блин весом в 1кг. У производителя MB Barbell (который занимает 70% российского рынка) тот же киллограмм стоит уже 218 рублей А на литейном заводе сказали что отлить блин примерно 45 рублей будет стоить.
То есть получается наценка почти 900%, а с тренажёрами говорят ещё круче дела обстоят
В итоге получается парадокс, цены на спорт инвентарь либо действительно нагло завышены по сговору между производителями либо я чего то не учёл, раз у меня так всё дёшево по себестоимости получается.
И вот на последок те же грифы, возьмём к примеру гриф с диаметров 28мм, его делают из калибровочной стали 45, цена которой 40 000 рублей за тонну, этот гриф весит 20 кг, получается 1кг калибровочной стали стоит 40 рублей х 20кг гриф и получаем 800 рублей за сырьё При всех затратах на работы, перевозку и т.д., как можно умудриться сделать наценку ( 4000р) в 500% я в душе ни е...
После этих цифр начинаешь невольно задумыватсья об открытии своего производства. Ведь от цены на инвентарь например и такие высокие цены на абонименты в спортзалы.
Бизнэс есть бизнэс всегда охота получитть большую прибыль)
открой свою фирму по производству спорт инвентаря разбогатееш дешевле буш продавать
Боятся что пролетарии накачают мышцы и набьют морды буржуинам))
а ты учел аредну, зарплаты и издержки+спасибо единой россии что пошлины на все подняла))
потому что спортсмены испытывают большую нагрузку и ихний инвентарь тоже.